这可能将是上海最好的健身工作室

  • 内容
  • 评论
  • 相关

上周末去了上海一趟,然后在@柔王丸(对的,就是知乎上那位,微博名字是@拔山盖世柔王丸)的轻重健身工作室呆了一个下午和一个晚上,总的来说,工作室的环境很棒(点击原文链接可见)。

我和他们聊了很多关于健身工作室的运营模式、健身行业混乱的现状以及健身互联网创业的问题。

一、健身互联网创业?

期间聊到睿健时代的盈利模式和微博上的王老汉童鞋的创业计划。

作为目前互联网上两个最有影响力的大众健身账号两边都在创业,但是目前似乎都没有找到很好的盈利模式。

睿健时代当时想要卖蛋白粉和健身周边,产品一出来就被喷得厉害。老汉想做中国的BB网但是被谢奕炜老师一句话提醒:“你推泡沫轴的视频,你做骨盆前倾的科普,然后你卖这些健身产品。但是你进货的厂家在淘宝上开一家一模一样的店,然后盗用你的视频说:‘王老汉推荐产品’,用比你低20%的价格和你竞争,你争得过吗?百思买集团早有前车之鉴。”

然后老汉就陷入了深深的思考……

作为移动互联网上少有的蓝海,互联网健身还没有被开发出来。线上的推广如何与线下的健身相结合,线上的流量如何转换为现金,粉丝的兴趣如何转化为真正健身的动力,这都是一个需要慢慢琢磨的问题。

不过最大的问题还是:健身的人群太少,健身行业本身就足够混乱。

二、混乱的健身行业

我国的健身行业本来发展就缓慢且羸弱,台湾和香港的健身从业者一进入大陆,更是把大陆的健身行业搅得无比混乱。如今的健身房盈利模式就是靠销售年卡与私教课苟延残喘,赚取的是那些来健身房一两次就不再来的会员的钱,主要盈利还是靠未来市场来盈利(三年卡—未来三年健身房使用权),因为他们实在无法把现在的市场扶植起来。

轻重健身工作室瞄准的就是现在市场。谢奕炜和柔王丸老师都是非体育专业出身的,所以对于健身小白和一般健身者的痛点把握的很清楚。他们很有信心占据现在市场。因为——

如何选择一名靠谱的健身教练,在这个混乱的健身市场中,真的是一门学问。而具备识别靠谱健身教练能力的人,他往往也脱离了健身小白的行列,不再需要那些低水平健身教练的指引。如果有办过健身卡的人会发现健身房的私教要么太贵,要么太水。而要和健身房的高手套近乎,你又不敢开口。

健身的小白想要入门,就只能买私教课,而私教课一整套下来是大几千甚至上万,这其中你还会遇到各种奇葩私教——让你一节课就跑一个小时步的、各种忽悠你向你推销蛋白粉的、除了健美就不知道其他练法的。你想入门,那么你就是去选择免费模式——让高手带或者让懂健身的朋友带。前者成本太高,后者机会太少。

所以轻重选择专门为新手开设一套「新手四周入门课程」。6-8次课,12-16小时。每周末上两次课。含理论与实践指导,价格一千多,授之以渔。以较低的价格和较短的时间,让你在理论和动作上都可以入门健身。

轻重的柔王丸力量举总成绩过500公斤 ,山羊挺身200公斤,对于常人颈肩僵硬、高低肩等问题一分钟即可改善。谢奕炜力量举总成绩过500公斤,40分钟内可完成超过200个引体与400个俯卧撑还有600个深蹲。通过这个数据,你们也可以大概了解到他们是不是一群卖保健品的骗子。

目前他们是有三类付费课程。全面面对初级、中级以及高级训练者。

1.新手健身入门基础课程:8次课,16小时。每周末上两次课。(日后还会开设中高级理论课程)
2.团体课:每天一次。体能训练与crossfit穿插结合。
3.私教课:时间随意安排。

谢奕炜老师说,试营业期,价格还会再涨。

(这个字啊╮(╯▽╰)╭……)

我看好轻重的授课模式和盈利模式,更看好靠谱的柔王丸老师和谢奕炜老师。这很可能将是上海最好的健身工作室。

哦对了,他们的微博是@轻重健身工作室。可以去关注看看。

轻重工作室的环境。

%d 博主赞过: