你大爷永远是你大爷,向王首富致敬!

  • 内容
  • 评论
  • 相关

四个月前,王首富丢了首富宝座,还把那堆要让迪士尼20年不盈利的乐园,卖给了孙宏斌。一向看王首富不爽的老斯基,自然一顿狂喷。当时,后台有撸友留言说,风水轮流转,小心王首富杀回首富宝座,抽你碧莲啊。

一无所有王健林

一无所有王健林

呵呵,不说王首富重新成为首富的几率微乎其微,就算成功了,就能抽老斯基的碧莲吗?公号狗有碧莲吗?然而今天,老斯基正式为以前嘲笑王首富的言论道歉,因为从2017年的感恩节后,王首富就是老斯基心中永远的中国首富了……

2017年的感恩节,帝都发生了刷屏朋友圈的悲剧。红黄蓝幼儿园再次点燃了大家的怒火,不对,中产的怒火。连孩子都无法保护,中产还有什么意义?但是,没有人在乎帝都还有很多根本不可能上幼儿园的孩子。

这也不重要,重要的是那一天零下五度。上不了幼儿园的孩子在妈妈的怀抱中哭泣,妈妈跟着哭。因为,爸爸打不过像浩南哥一样的……,而他们的租房合同,还不如一张手纸。

你觉得,是一个三岁的幼儿无法保护自己可悲,还是一个三十岁的劳动人民无法保护家庭可悲?这不是对比哪个事件更惨,而是说幼儿园事件,不过是三十岁劳动人民悲剧的衍生而已。

很多年前,一群穿着好几万元名牌服饰的大妈们,去北京的一座城中村(唐家岭)看望了那里生活的年轻人。那些年轻人被称为蚁族,意思就是像蚂蚁一样微不足道。后来,大妈们一边流着泪,一边把唐家岭拆了……于是,年轻人们只能去帝都最后的孤岛“大xing五环”,果然够蚁!

(之后……下图)

(你猜,这楼盘多少钱一平米?)

呵呵,时代在发展,今天金碧辉煌的首都当然还有蚂蚁这种物种,不过已经没有蚁族这个词汇了。就算那个22岁的河北女孩不被红黄蓝幼儿园清退,她也会被首都清退。那么,当她连只蚂蚁都不如时,凭什么……道理就是这么简单,但谁敢正视?

这两天,写红黄蓝幼儿园的公号狗,或者其他媒体多如牛毛,但写“呵呵”的呢?谁心里没点逼数?我们只能对我们能够愤怒的东西愤怒,比如红黄蓝。而且,谁都知道这不是北京市XX的事,因为北京还有个更牛逼的名字叫首都,打狗还要呵呵呵!

这么简单的道理,你不懂,我不懂,还是王首富不懂?在中国啊,懂的道理越多,挣的钱越多。那么,虽然王首富丢了首富宝座,但他依然是中国最懂道理的人之一啊。呵呵,感恩节那天万达集团公众号的推文是“北京感谢你”!

在感恩节这一天,在中国661个城市中,为什么万达偏偏要感谢北京劳动人民?北京发生了什么,谁不知道?老斯基这种公号狗BB还能是“不明真相的吃瓜群众”, 但王首富这种庞然大物不行啊。当一个国家的首富都成为不明真相的吃瓜群众时,这逼还装得下去吗?

So,万达的这篇文章就尼玛像东风制导导弹一样,瞄准了某些人的碧莲,在全国人民面前一顿狂抽!此时,老斯基才明白王首富的那句经典名言“清华北大不如胆子大”,原来说的是自己啊!不然,也没见清华北大的学生像百年前一样,出来证明自己是“天之骄子”啊。呵呵,估计他们都在考虑去哪里混张北京户口,才能获得买房资格吧。

而且,也别说王首富在蹭热点,不说这个热点的代价能让他……《北京感谢你》一文中,万达感谢的是环卫工人、保姆、建筑工人……请问,哪个能买得起万达的房产?就尼玛是百害而无一利啊!难道,王首富还觉得自己不够惨吗?

众所周知,两年前王首富在哈佛演讲时说“我们自己辛苦赚的钱,爱往哪儿投就往哪儿投”后,就尼玛悲剧了。但是,当时所有房地产商都在表态:“没有要走出去的计划,未来几年也没有”,为毛王首富还要反其道而行之?难道,王首富的觉悟比全国所有的房地产商都低?那么,他又是如何成为首富的呢?

或者啊,王首富丢失首富宝座的答案今天才揭晓,因为底线。

讲真,感恩节前的王首富和感恩节后的王首富,没什么区别。虽然,老斯基给王首富跪了,但我依然要说,王首富不是个“好人”。这不是他的问题,而是房地产这个行业的问题啊。

这个行业根本就不是个商业产业,很简单的道理,全中国所有土地都在地方XX手里啊。那么,地方XX又不是企业,你怎么和它合作?再者,当一个地产项目70%的利润属于地方XX时,合作你妹,房地产商不过是地方XX的“呵呵呵”而已。(呵的我腮帮子都疼了)

这无关对错,老祖宗早就说了“慈不带兵、义不养财、柔不监国……”,现在还要加上一句,“善不炒房”。作为一个合格的房地产商,自然上要让灵道爽,下要让老百姓不爽,更何况是中国第一房地产商呢?

本来,这也没什么,地产商都一样,但王首富偏偏要说“万达从不行贿”……于是,从这句话开始,老斯基没事就喷王首富。因为,某人的父亲见不得穷人,而老斯基也见不得装逼。

扯了这么多蛋,要说明的是,老斯基给王首富跪了不是因为他“好”,而是他守住了“坏”的底线。什么底线?任何一个人都不重要,重要的是一个时代。相同的一个人,在不同的时代就有不同的身份。一个人渣在一个正常的时代就是人渣,而在一个残酷的时代,只要守住坏的底线就能成为全人类最伟大的英雄,比如辛德勒!

(从没一秒不是人渣)

别看电影啊,现实中辛德勒的父亲是一家农机企业的老板,有钱,还就他一个儿子。所以,辛德勒生来就是个人渣,22岁因伪造成绩被学校开除。被开除后,这个人渣就开始一边啃老,一边吃喝女票赌抽……后来,结婚了,辛德勒还赖在父亲家继续啃老,天天喝得烂醉如泥,多次因在公共场所酗酒而被捕。

最终,这个人渣把自己的父亲活活气死!之后,辛德勒又很快把父亲一生的积蓄遗产全部吃喝女票赌抽了,还欠了一屁股债。走投无路的他于1936年加入了纳粹德国军事情报局,成为一名纳粹。

很显然,人渣辛德勒不是一名真正的纳粹,他只对钱感兴趣,只对吃喝女票赌抽感兴趣,对虐杀犹太人完全没兴趣。在纳粹占领波兰时什么生意最挣钱?当然是雇佣犹太人最挣钱,因为不用付工资啊。

(辛德勒理解不了啊)

呵呵,纳粹是一群疯子,什么都不怕,就怕吃喝女票赌抽的大神辛德勒啊。别管是行贿、组团大宝剑、酗酒、赌博……总之,辛德勒样样都玩得666啊。凭借无与伦比的人渣技巧,辛德勒保住了工厂里的一千名犹太人性命,让他们给自己当免费奴隶,这就是举世闻名的“辛德勒名单”。

二战后,绝大多数纳粹被处死,而辛德勒在犹太人的保护下回到德国继续经商。不过,他这种人渣只有靠免费奴隶才可能经商成功。So,辛德勒后半生的每一次生意,无一例外的失败。

人渣是一生的事,辛德勒把犹太人当奴隶那么多年后,还好意思找各个犹太人组织伸手要钱。每一次生意失败,他就伸手要一次钱,失败了再要,失败了再要……终于,1974年10月9日,67岁的辛德勒因无节制的吃喝女票赌抽,嗝屁了。

众所周知,德国总统都给以色列跪了,但两国依然尿不到一个壶里。呵呵,地球上唯有辛德勒能让两国尿到一个壶里,以色列授予辛德勒国际义人称号,德国政府也授予他联邦十字勋章。而且,这货是唯一一位安葬在耶路撒冷锡安山的前纳粹!

(你去了,能不给人渣献束花吗?)

毫无疑问,辛德勒从头到尾都是一个人渣,那么这个人渣为什么会被当成世界最伟大的英雄?因为人渣也有着人类的底线,不被恶魔所侵蚀的灵魂。

另一个小故事,二战时期,有一个纳粹士兵被派到集中营,但他很反感屠杀手无寸铁的犹太人。他自认为是光荣的士兵,想上前线报效祖国,成为一名英雄。于是,他申请调往前线,而他的长官说三个月后才能调他去前线。不过,经过三个月用各种方法虐杀犹太人后,他深深爱上了集中营的工作,誓死不肯上前线……

很显然,虽然王首富不是“善人”,但他坚守着自己的底线。或者说他的底线一直都在,就在那个网络段子“一无所有王健林”中。

(今天的年轻人,根本不知道什么是一无所有)

《一无所有》的作者是谁?这首歌又成为了哪次活动的主题曲?这尼玛就是没事给自己找屎的节奏啊。所以,万达的发展也没那么顺利,比如在大连那些年,王首富和某位大灵道就尿不到一个壶里,惨得一逼啊。同样,你也知道为什么前两年会有“我们辛苦赚的钱,爱往哪儿投就往哪儿投”了吧?

呵呵,问题来了,为了底线可以放弃任何利益,那么底线的利益又是什么?别扯淡道德,底线的利益必须大于人世间的所有利益,才有坚守的价值!

底线会阻止一个人发财,阻止成为首富、阻止……但是,那又如何?大多数人都遵守着底线,包括那些口口声声说不要底线的人。比如,北京这事原本是一个悲剧,但让刘强东搞成了喜剧。

呵呵,老斯基之前叫刘强东为刘忠诚,因为他总说要实现XX主义社会。然而,当“消灭XX,实现XX”来临后,刘忠诚怂成了刘强东,京东发文说:如员工未找到合适住所,可直接申请员工宿舍。这回,真尼玛露馅了,不过,老斯基喜欢这种露馅,它很温暖。

当然喽,很多人说这是因为北京的快递员没了,京东还有个毛啊?那么,万达又没有快递员,它的客户都是土豪,王首富的利益在哪里呢?又回到了那句很装逼的话“没有人是一座孤岛”,王首富守护这个时代的底线,就是在守护比自己生命更宝贵的财富。

王首富一生最大的财富是什么?呵呵,你看从王思聪回国后,王首富接受采访时说起儿子就是各种“他不懂事,说的话都是扯淡”,就是预防王思聪万一惹出什么大麻烦啊。但是,作为老子,儿子乱讲话,抽一顿不就好了吗?呵呵,一辈子胆大的王健林,别说抽一顿了,他连王思聪的一根毛都不敢动。

(好可怜啊……)

首富算个毛,王思聪才是他一生最大的财富,比生命都可贵的财富。同样,王思聪最大的财富也不是他老爸那点钱,而是他老子爱他,可以为他站在一个寒冷的时代面前。因为,这个时代……

当觉悟大潮席卷一个时代时,什么是最高的觉悟?呵呵,太近的历史也不敢讲,就说中国大一统之前的春秋吧,毕竟那个时代还没有诞生皇帝。

春秋时期,五霸之首的齐桓公是个美食家,易牙是他的厨师。为了体现自己的高觉悟,易牙就把自己的儿子做成一道菜,献给齐桓公吃了,这就是“烹子献糜”。呵呵,别忘了王首富是50后,什么历史没见过?

So,一个人啊,如果守住了自己的底线,就没白活一辈子。如果他守住了社会的底线,别管是为什么,就都是英雄。所以,老斯基真诚地向王健林道歉……但是,其他首富们,你们心里没点逼数吗?

(LOW爆的《父亲》)

作为这个时代底线的捍卫者,王首富站出来有用吗?很多人觉得没有屁用,但别说堂堂首富,曾经有一个湖南青年也做了同样勇敢正义的事,你敢说他没有屁用?

呵呵,Just do it……

来源:老斯基漂移(ID:laosijicj) 作者:老斯基

%d 博主赞过: