摘录和点评:东尼电子业绩快报

  • 内容
  • 评论
  • 相关

原文引用:

1)公司发布2017年业绩快报,预计2017年度实现归属于上市公司股东的净利润16,344万元至18,344万元,同比增加约157.6%至189.2%。公司本次业绩预增主要原因是公司募投项目的投产导致金刚石切割线产品销售收入增加,且金刚石切割线的毛利率高于公司老产品。本期非经常性损益金额约为1,300万元。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期相比将增加约9,380万元至11,380万元,同比增加约165.72%至201.06%。2)公司公告2017年10月-2018年1月收到政府补贴1153万元。
金刚石线业务进展超预期。本期非经常性损益金额约为1,300万元,符合此前预期,因此主营业务为业绩增长主因。公司公告2017年业务增长主要原因是募投项目的投产,导致金刚石切割线产品销售收入增加,且金刚石切割线的毛利率高于公司老产品。光伏市场对于金刚石线年需求量约500亿米,目前供不应求。东尼电子200万km金刚石线募投项目于2017年11月底达产,部分体现到2017年业绩上,随着产能利用率及生产效率的提升,将成为今明年主要增长动力。据产能估算,预计金刚石线出货量从2016年390kkm上升至2017年1770kkm,营收约3.7亿,占2017年总收入57%。
无线充电、汽车、医疗、极耳等线材在研,有望首度打破国外垄断。作为iwatch线圈独供商,公司正积极配合手机需求研发无线充电线圈产品,有望于今年量产。在线材领域领域,公司从消费电子走向新能源汽车、医疗器械、智能机器人领域中的数据线、传输线等新兴领域,在研满足线材小型化、传导效率、稳定性等诸多方面的要求的新产品,有望成为新的增长点。另外,公司于2016年启动电池极耳项目,目前已通过数家新能源电池厂商的品质认证,并与微宏动力、天津捷威动力等签订了框架合同,处于小批量试产供货阶段。
获消费电子及光伏行业最优质客户亲睐。公司主要产品为超微细导体、复膜线等电子线材,公司主要为超微细线材领域的知名厂商,线径由最初0.025mm线径降到目前0.016mm,达国际领先水平。公司导体、复膜线产品主要客户为歌尔、瑞声、楼氏集团、日本住友、日立等国内外知名电子元器件企业;超细金刚石切割线主要客户为伯恩、蓝思、晶龙、隆基等蓝宝石加工与光伏行业龙头。
上调2017年业绩预测,维持“买入”评级。公司金刚石线产能提升与出货量快于此前预计,上调东尼电子2017年盈利预测,营收预测由4.9亿上调至6.5亿,归母净利润预测由1.2亿上调至1.7亿,维持2018/2019年盈利预测。综上,预计2017/2018/2019年,东尼电子收入为6.4/12.7/16.6亿,净利润1.7/3.6/4.7亿,维持“买入”评级。

摘录时间:February 01, 2018 at 12:51PM

Open in Evernote

%d 博主赞过: