摘录和点评:到底应不应该运营一个抖音号?

  • 内容
  • 评论
  • 相关

原文引用:
"要运营一个平台,就要对这个平台的规则和算法有所了解。抖音的算法是什么样的?怎样才能符合抖音的算法,在上面获取巨大流量呢? 抖音的算法,其实是一个赛马机制。 流量池曝光 假设每天在抖音上有100万人上传段视频,抖音会随机给每个段视频分配一个平均的小的流量池。比如,每个段视频平均有1000次曝光。 对于一个内容分发的平台,这是很容易控制1000次曝光的。 数据挑选 然后,从这100万个短视频的1000次曝光,分析点赞、关注、评论、转发等各种各样的数据,从中可能挑出1万条。 在这1万条短视频中,每条再平均分配10万次流量池曝光。然后再去看哪些是点赞、关注、转发、评论最高的,再筛选。 精品推荐池 通过一轮一轮验证,筛选出来点击率极高的短视频进入推荐池子,每天积累出来的精品推荐内容形成越来越大的推荐池,用户打开的时候就会从推荐池推荐。 这个推荐池还有个特点 ——时效性并不强,所以衰减期很慢,所以它会导致在这个池子累积很多长期霸屏的内容,有些内容可以达到几百万点赞。 在抖音里,你做了一个取得了爆发式增长的视频,很多人去看,可当你去做第二条视频的时候,同样是从零开始,同样是跟当天上传的其他视频竞争,没有连带关系。 所以你就会发现抖音的算法跟微博最大的差异是什么。 微博是以人关注为维度的,因为微博的逻辑是这个用户有长期持续贡献优质内容的能力,但抖音默认优质的爆款内容,对任何一个用户来讲都无法长期持续生产。 抖音跟微博、微信相比,是非常残酷的平台,每一次发布内容都是一个独立的事件。 如果你做了微博、微信,哪怕你只有5万粉丝,10万粉丝,都是你的网络资产,然后你再发任何内容他都会看到,这个资产会不断增加。 抖音的一条爆款的内容,可能可以带来粉丝,但事实上大家大多数人看的都是推荐,旁边还有个附近,其实关注的东西看的很少,因为这是它产品的主形态。 每一个产品都有它的主形态,就是它最核心的用户停留的地方。"

原文请见:到底应不应该运营一个抖音号?

摘录时间:May 14, 2018 at 02:17PM

By GoldenRunner,via Instapaper

%d 博主赞过: