摘录和点评:波斯相不相信眼泪 —— 阴云密布的伊朗核协议

  • 内容
  • 评论
  • 相关

原文引用:
"自从1979年霍梅尼发动革命,将伊朗变成一个政教合一的神棍国家后,开启了“不要东方,不要西方,只要伊斯兰”和文明世界全面对立的模式。当年11月在霍梅尼的默许下,波斯教棍闯入美国大使馆,悍然扣留了66名使馆人员,造成了震惊世界的“伊朗人质危机”。由于美帝解救行动的不力,直接造成了总统卡特连任失败,整个人质危机持续了一年多才得以解决。 这种把外交人员当做人质的恶劣行径,不仅造成了伊朗国际形象的全面崩塌,也招来了美帝长达四十年的制裁。1980年,美帝正式与伊朗断交,并全面禁止和伊朗的贸易。1983年,在伊朗的指使下,黎巴嫩真主党策划了贝鲁特美国大使馆的爆炸案。至此美伊关系不可收拾。美帝先后通过了《伊朗交易监管法》、《伊朗制裁法案》、《对伊朗全面制裁、究责和剥夺权利法》,不仅冻结了伊朗海外资产,而且史无前例的将制裁措施的适用对象扩大到美国公司以外的主体。"

原文请见:波斯相不相信眼泪 —— 阴云密布的伊朗核协议

摘录时间:May 15, 2018 at 09:10AM

By GoldenRunner,via Instapaper

%d 博主赞过: