中国人真是惨,配这样的专家

  • 内容
  • 评论
  • 相关

世界上有两种专家,一种叫专家,一种叫中国砖家。
樊纲老师的话最近是越来越不着边际了,人到晚年,放飞自我,竟然说出了“中国人命中注定只能住拥挤的房子,想住大房子到澳大利亚去”这样的话。
想到前一段时间,樊纲老师在CCTV上,也说出了年轻人要买房,可以考虑“六个钱包”(指父母,爷爷奶奶,姥姥姥爷)这样的话,你就会觉得,我们中国人不是命中注定被房子所累,而是命中注定被你们这些专家胡说八道。 不仅是肉体上被侮辱,更是精神上被摧残。这就是中国底层社会人民生活的真实写照。
张凯律师的文章《都在一条船》上没有了,文章很感人,但是说都在一条船上我是不认可的。专家们反复地提醒,就是告诉你们,你们不配这不配那,你们生活在底舱里面。就算是一条船,人家也是头等舱。更何况,有的人根本就是在隔壁的游艇上,看着你这条船在大海中挣扎呢。 今天是你们不配大房子,明天就是你们不配真疫苗,后天就是你们不配发表意见。
配不配你们专家都说了,那我们人民群众还怎么去追求美好生活呢?
这种思维的套路还是上个世纪计划生育的思路,现在都鼓励二胎了,专家还说人均居住面积不足呢——真不知道还是假不知道,中国的人均可居住面积早就超过欧洲日本了。 安倍晋三都不敢说日本国民不配住大房子,我国专家就这样堂而皇之地到处演讲了。
所以我说啊,在中国当专家太容易了,嘴巴一张就来。
有这种专家真的是中国人的悲哀。

评论

1条评论
  1. Gravatar 头像

    Pru

    如果你想买房子,那就买一个。我们都知道中国的房价非常高。那么,你为什么不在海外买房呢?有很多比较有名的公司。其中一些甚至还有中文网站。日列,http://tranio.cn/。

发表评论

%d 博主赞过: