刚刚,邓超逃过一劫

  • 内容
  • 评论
  • 相关

世界是复杂的,总有些事情莫名其妙的发生,让人猜不透。比如,姜文的电影《邪不压正》代表中国参选奥斯卡了。
2018年好片不少,《影》和《我不是药神》都有更好的口碑,为何独独选择姜文?此外,姜文的好作品《阳光灿烂的日子 》、《鬼子来了》、《让子弹飞》当年都无法获得参选资格,为何这几年水准下降了,反倒获得资格了?
猜不透的事太多,混沌哥只能慢慢探寻,今天文章讲的不是姜文,他来跑个龙套后,轮到主角上场:邓超。
邓超这几年不得了,多线发展,全面开花:
综艺玩得火,跑男团里的大哥。导演当得溜,两部电影票房均大卖,新片正在筹备。另外,演技也受到认可,凭借《烈日灼心》拿到多个大奖,并在张艺谋新片里担纲男主角,一人分饰两角;不出意外,这个角色肯定会斩获多个奖项。
事业红火,家庭也美满,跟孙俪琴瑟和鸣,身价地位相互映衬,般配极了。
与此同时,跟邓超争了多年一哥的黄晓明,却走上了另一条路:演技多年没有进步,屡被诟病;娶了网红明星angelababy后,夫妻俩合伙炒作,猛接广告和综艺,不见好作品。
更倒霉的是,他还卷入了一起股票操纵案,涉案金额18亿。今年8月证监会处罚公告里出现“黄X明”,马上就有爆料者跟进,挖出黄晓明,炒成头条。
黄晓明工作室赶紧澄清,斥责这是虚假消息,是某些“别有用心者”杜撰而来。但是,爆料者显然有备而来,有记者从监管层处确认,处罚书中的“黄某明”的确是黄晓明。
眼看事情闹大了,黄晓明于深夜时分,亲自在微博发了道歉声明。
私下里,黄晓明很恼火,他明白是有人下手了,在案件中故意暴露他的名字,故意跟丑闻公司“长生生物”挂钩,这是要搞他。
搞他的原因,黄晓明清楚得很,因为,他曾经是华谊一哥啊。
虽然已经单独成立了工作室,但是黄晓明仍旧与华谊兄弟关系密切,他是被华谊捧红的,王中军就像他的亲哥哥。
另外一名把王中军当作亲哥哥的明星是范冰冰,她亲口说过,华谊的两位哥哥是真亲。
2018,可是华谊兄弟的灾年。从6月份开始,崔永元揪住华谊猛打,两兄弟除了连发公告外,无计可施,眼看着股价不停下跌,损失惨重。
更惨的是,旗下艺人的税务问题也被崔永元捅了上去,真要追究起来,麻烦可就大了。虽然表面宣称自己光明磊落,私下里屁股擦没擦干净,谁知道呢。
当范冰冰被抓了典型,神秘消失之后,黄晓明怕得很。倒不是他跟范冰冰交情深,担忧她的安危。在华谊关系网中,范冰冰是最火女明星,黄晓明是最火男明星,既然一姐被当作典型抓了,如果顺势再抓一下一哥,那不是要人命吗。
黄晓明的商业版图比范冰冰大多了,旗下公司高达48家,2013年收入就已经高达3.92亿,这些年赚那么多钱,真要查起来,麻烦。
8月份的股票操纵案,矛头戳向了黄晓明,能不怕吗?
这个时候,邓超肯定在暗自庆幸,想当年,他也在华谊兄弟旗下,作为重点培养对象,跟黄晓明争夺一哥地位,打得火热。
可惜,他败了,悻悻然离开华谊;如果当年他胜了,华谊系统如今的麻烦,没准就落在他身上。
十年前的华谊兄弟,哥哥王中军捧黄晓明,弟弟王中磊挺邓超,是公开的秘密。两位老板各不相让,黄晓明和邓超拿到的资源,也不相上下。
黄晓明演了《鹿鼎记》,邓超有了《倚天屠龙记》;黄晓明演了《风声》,邓超有了《集结号》;黄晓明演了《夜宴》,邓超有了《狄仁杰之通天帝国》。
这几部戏的角色,黄晓明和邓超争夺激烈,那时候他俩都没有大红大紫,正是拼命接优质资源,谋求卡位的关键时期。
两人难分难解的时候,华谊兄弟的另一位重量级人物横插一脚,把邓超踢了下去。这个人就是冯小刚。
冯小刚与邓超结怨,从电影《集结号》开始,原本邓超是主角,可是冯小刚为了捧好哥们张涵予,硬是把邓超改成了配角。邓超不服,转头去接了电视剧《甜蜜蜜》,跟孙俪谈起了恋爱。
邓超和孙俪的恋情夺人眼球,冲淡了大家对电影《集结号》的关注,冯小刚怒了。
后来,两人再也没有合作过,邓超在华谊的地位开始动摇。毕竟,华谊旗下明星云集,冯小刚分量最重。
两人之间的怨气持续了多年,当冯小刚批判综艺电影圈钱时,刚宣传完“跑男大电影”的邓超特意回复了一条微博,虽然没有指名道姓,但用了北京话儿“耍鸡贼”。南昌人邓超用上了北京话,一看就知道针对谁。
得罪了冯小刚,邓超知道自己在华谊混不下去了,怎么办?命好的人,每到关键时刻,总有贵人相助。
在为华谊拍的最后一部电影《狄仁杰之通天帝国》里,邓超结识了这位生命中的贵人,改换门庭,从此走上了另一条光辉大道。
这位贵人,不仅帮邓超打开了通向“内地娱乐一哥”的大门,还帮助姜文走出低谷,带着电影《邪不压正》去冲击奥斯卡奖。
关于贵人的故事,扫码上车,下期更精彩。

评论

1条评论
  1. Gravatar 头像

    justrun

    严重鄙视,本文及该公号除了标题党,还故弄玄虚!
    可以拉黑了!

发表评论

%d 博主赞过: