点评:精品长文丨大江大海四十年、中国迎来怎样的国运新周期

  • A+
所属分类:点评与摘录 转载
快到KEY TO FIT健身吧!

点评:精品长文丨大江大海四十年、中国迎来怎样的国运新周期
原文引用:
“今天中国的城市化到了 3.0 阶段,形成了三个世界级城市群,一个是粤港澳大湾区,一个是长三角城市群,一个是领导人亲自抓的,以雄安为抓手的整个环渤海城市群,再加一个的话,就是成渝城市群。
在这个过程中最令人兴奋的、最充满激情、最有前景的就是粤港澳大湾区,所以我们在座的很多企业家一定要高度关注粤港澳大湾区。在粤港澳大湾区,四大中心城市 GDP 合计高达 7.5 万亿美元,占全国经济总量的 8%,目前总人口有 6800 万人,预计到 2050 年,可能总人口会达到 1.5 亿。今天的粤港澳大湾区内,世界 500 强企业就 1 7家,美国的湾区,纽约有 60 多家,旧金山有 30 多家,东京湾有 50 多家,我估计凭借中国的增长速度,用不了多少年头,粤港澳大湾区就能够和美日湾区并驾齐驱。超级城市的崛起,也是支撑整个中国民营企业大发展的一个重要基础条件。”

评论如下:
王志纲是新华社记者出身,虽然已经离开体制二十五年了,整个思维中正能量部份还是比较多,如果不是他本人刻意为之的话。
如果这把年纪,还刻意为之,那也太没劲了,这个人!
雄安超级城市群就算了吧,什么领导亲自抓的。
目前大湾区17家世界500强企业,还是太少了吧。

******************

原文请见:精品长文丨大江大海四十年、中国迎来怎样的国运新周期

评论日期:April 19, 2019 at 10:59PM

By JustRun!!! and GoldenRunner,via Instapaper.

快到KEY TO FIT健身吧!

发表评论

您必须登录才能发表评论!