点评:【国盛医药张金洋团队】工业大麻,“钱”景如何?机构Q1医药持仓略有下降

  • A+
所属分类:点评与摘录 转载
快到KEY TO FIT健身吧!

点评:【国盛医药张金洋团队】工业大麻,“钱”景如何?机构Q1医药持仓略有下降
原文引用:
“从中长期来看,什么样的领域能够走出大公司,走出10年10倍股?我们认为有以下四大长期主线,另外医药行业百花齐放,一些特色细分领域亦有可能走出大牛股,但我们只看相对龙头:
(1)医药科技创新:创新是永恒的主线!医药已经迎来创新时代!
创新服务商:比较重点的是CRO/CDMO板块,创新药爆发前夜,创新服务商最为受益,前置创新药获批出业绩,我们推荐重点关注凯莱英、昭衍新药、药石科技、药明康德、泰格医药、康龙化成,二线如博腾股份、九州药业、量子生物等、其他创新药服务商艾德生物等。
创新药:部分企业已经陆续进入到收获期,推荐重点关注恒瑞医药、贝达药业、丽珠集团、科伦药业、天士力(心脑血管创新药领导者)等。
创新疫苗:创新疫苗大品种大时代已经来临,推荐重点关注智飞生物、康泰生物、沃森生物、华兰生物等。
创新器械:推荐重点关注迈瑞医疗、乐普医疗、安图生物、开立医疗等。
(2)医药扬帆出海:扬帆出海是国内政策承压后企业长期发展的不错选择!
注射剂国际化:推荐重点关注健友股份、普利制药、恒瑞医药等。
口服国际化:重点看好的是专利挑战和特殊剂型国际化,推荐重点关注华海药业。
(3)医药健康消费:健康消费是最清晰最确定的超长周期成长逻辑!
品牌中药消费:推荐重点关注片仔癀、云南白药、同仁堂、济川药业、广誉远等。
其他特色消费:推荐重点关注生长激素龙头长春高新及安科生物、过敏领域龙头我武生物等。
(4)医药品牌连锁:品牌构筑护城河,连锁造就长期成长能力!
药店:推荐重点关注益丰药房、老百姓、大参林、一心堂等
特色专科连锁医疗服务:推荐重点关注爱尔眼科、美年健康、通策医疗等。
(5)其他特色细分龙头:
核医药:推荐重点关注东诚药业。
医药商业:推荐重点关注柳药股份、上海医药、国药股份、九州通。”

评论如下:
第一条主线没有疑问,特别是CRO、CDMO;
特色消费也可以,过敏领域的我武生物及生长激素等产品的长春高新;
连锁医疗也有可能,连锁零售呢?
至于品牌中药消费、医药出海,还是要谨慎一点吧。

******************

原文请见:【国盛医药张金洋团队】工业大麻,“钱”景如何?机构Q1医药持仓略有下降

评论日期:April 24, 2019 at 03:04PM

By JustRun!!! and GoldenRunner,via Instapaper.

快到KEY TO FIT健身吧!

发表评论

您必须登录才能发表评论!