点评:【国盛医药张金洋团队】工业大麻,“钱”景如何?机构Q1医药持仓略有下降

  • A+
所属分类:点评与摘录 转载
快到KEY TO FIT健身吧!

点评:【国盛医药张金洋团队】工业大麻,“钱”景如何?机构Q1医药持仓略有下降
原文引用:
“工业大麻,是指四氢大麻酚(THC)含量低于 0.3%(干物质重量百分比),并获准合法种植的大麻品种。这些工业大麻被认为不具备毒品利用价值,其主要应用于医药、食品、保健品、农业种植等方面。工业大麻中目前医用价值最高的成分为大麻二酚(CBD),CBD具有没有神经活性,在药理方面已经证实的具有抗惊厥、抗呕吐、抗痉挛、抗焦虑、镇静作用、抗失眠、抗炎作用、抗氧化和抗安定药效等多种活性,还可以有效地消除四氢大麻酚(THC)对人体产生的致幻作用,被称为“反毒品化合物”。
工业大麻板块短期内大幅上涨,主要受是国际上工业大麻合法化加速、产业开始爆发,以及部分大麻标的股价涨幅巨大的示范效应影响,部分A股企业公布参与工业大麻产业并获得许可的公告陆续发布,吸引了大量趋势投资者,进一步推进了工业大麻板块的上涨。
工业大麻这么火是全球性法规变革所致。2018年12月美国总统特朗普在2018年《农业法案》上签字,工业大麻在美国全面合法化;加拿大政府宣布自2018年10月17日起,放开休闲类大麻(即THC),加拿大成为自乌拉圭后第二个休闲类大麻合法化的国家,也是唯一一个G7国家。2018年全球已有35个国家将医用大麻全面合法化,9个国家部分医用大麻药物合法化。联合国麻醉药品委员会在2019年12月讨论将不超过0.2%THC的纯CBD和CBD制剂不以任何方式列入国际药物管制公约,有望推动全球工业大麻的合法化。”

评论如下:
所谓的工业大麻,指的是一些特定的大麻品种,所以育种很重要;并不是指从一般的大麻中提取出CBD来。
如果CBD没有成瘾性的话,其实它作为消费品、保健品也没有特别的优势,仅仅是作为一种药品在医疗、保健领域有潜力而已。
加拿大是走得更远,放开了休闲类大麻,也就是作为毒品的大麻?一般意义上的大麻,就此成为消费品?这样的消费品,是不是才可能具有爆炸性的成瘾性?

******************

原文请见:【国盛医药张金洋团队】工业大麻,“钱”景如何?机构Q1医药持仓略有下降

评论日期:April 24, 2019 at 02:22PM

By JustRun!!! and GoldenRunner,via Instapaper.

快到KEY TO FIT健身吧!

发表评论

您必须登录才能发表评论!