点评:【安信计算机】5G如火如荼,应用渐入佳境

  • A+
所属分类:点评与摘录 转载
快到KEY TO FIT健身吧!

点评:【安信计算机】5G如火如荼,应用渐入佳境
原文引用:
“5G应用的元年。由于5G各项技术性能指标大幅优于4G,实现了3个100倍的提升,即时延缩短100倍、速率提升100倍、连接数提升100倍,众多终端应用可能迎来质的飞跃。我们从三大性能跃变角度分析5G将会给终端应用带来哪些投资机会:
第一,延时大幅降低将带来自动驾驶汽车、实时视频应用的机会。5G使得网络延时从4G时代200ms左右缩短为2ms左右,使得自动驾驶成为可能,即使时速百公里的汽车也能在位移5cm内就能完成高精度地图的实时更新。同时,也使得实时视频会议等对网络延时要求极高的应用成为可能,近期刚上市的视频会议公司Zoom在美股受到追捧,能够实现全球低延时视频会议正是其核心竞争力之一。

第二,5G吞吐速率大幅提升,将会带动网络流量井喷以及流量成本的急剧降低。5G使得下载速率由4G时代的100MB提升到10GB ,将再次引发流量的井喷,一方面会带来与流量正相关的服务器、流量监控等基础设施需求量急剧增长,例如仅过去4G带来的视频流量增长就使得几年内字节跳动(抖音)服务器需求量上升至BAT级别,另一方面更将带来运营商边缘计算的增量需求。此外流量成本的急剧降低也使得梦网集团的富信这类产品迎来快速发展的红利。
第三,5G单位面积连接数大幅提升,将会带动以泛在电力物联网为代表的IOT市场蓬勃发展。5G使得每平方公里连接数从4G的1万个提升到100万个,解决了过去各类物联网设备连接入网的瓶颈,以泛在电力物联网、智能家居为代表的IOT市场将会迎来真正意义上的发展拐点。
综上所述,近期国内5G预商用加速、国外5G科技竞争加剧两大催化推动5G产业投资进入新的高潮,我们从5G低延时、高速率、多连接三个相比4G百倍性能提升的角度分析5G通信设备之后终端应用的投资机会:
1、5G延时大幅降低将带来自动驾驶汽车、实时视频应用的机会,智能汽车重点推荐四维图新、中科创达、千方科技、中海达、易华录、万集科技等,建议关注亿联网络、会畅通讯、齐心集团等视频会议企业;
2、5G吞吐速率大幅提升,将会带动网络流量井喷以及流量成本的急剧降低,重点推荐浪潮信息、中新赛克、梦网集团、恒为科技等;
3、5G单位面积连接数大幅提升,将会带动以泛在电力物联网为代表的IOT市场蓬勃发展,重点推荐恒华科技、远光软件、朗新科技、科远股份、创意信息、恒实科技等。”

评论如下:
这个5G产业链的梳理,并不包括设备与运营商,主要是应用端,还是有一点道理的!

******************

原文请见:【安信计算机】5G如火如荼,应用渐入佳境

评论日期:April 24, 2019 at 03:44PM

By JustRun!!! and GoldenRunner,via Instapaper.

快到KEY TO FIT健身吧!

发表评论

您必须登录才能发表评论!