果然又是一个陷阱

  • 果然又是一个陷阱已关闭评论
  • A+
所属分类:转载
快到KEY TO FIT健身吧!

先接着昨晚的内容聊吧。

海南昨晚公布了重磅利好政策,但因为整个5月份海南板块异常强势,整体跑赢大盘10%,所以我觉得有政策提前外泄、大量资金提前埋伏的嫌疑,严重建议今天高开别追。结果今天演的还真是这个剧本,A股这个操性真的是一言难尽。

果然又是一个陷阱

高开5%,生生给砸到了绿盘,并且成交量爆出了有历史回溯以来的近十五年最高值,像这种走势不出意外的话之后挺长一段时间内,今天追高的资金都很难解套,巨量成交的筹码会成为未来上行的重重阻力。

有很多网友都问过我,为什么有时候好消息出来反而跌了,坏消息出来反而涨了?

这在A股是一个很玄学的问题,因为不同的消息保密程度不一样,如果提前泄露的话股价会提前反应,等到消息兑现那天股价反而会表现相反。所以如果炒消息的话,你不但要判断消息本身的好坏(这个相对容易些),你还要判断消息有没有提前泄露(这个比较难)。

根据我的经验,目前A股一些大公司在信息保密上做的比较规范,小公司的节操就不行,至于政府的消息......就像枪战片里打成筛子的门板,四处漏风。

近几年保密工作相对比较好的是前几年雄安规划的披露,市场确实没有提前准备,但从事后的一些迹象看,还是有一小部分资金疑似提前有消息。

……

在经历了昨天的大涨后,今天大盘出现了定向回调,之所以叫它定向回调,是因为有很明确的针对性,主要杀的是前期涨幅巨大的消费股。但即便这样,依然没有多少人觉得消费股就此完蛋,哪怕是茅台已经1400的今天,依然有很多资金认为消费股后期还有向上的空间。

昨天有个网友提了个问题,茅台凭什么比工行值钱,我也回答了,关键是定价权。像茅台这种上下游两侧都有定价权的公司是市场上极度稀缺的,通常的公司有一侧有定价权就很了不起了,因为这就意味着你可以在经济波动中把风险都转移给他人。

能在A股上市的消费品类公司都是国内有竞争力的知名企业,通常都起码在某一侧有定价权,所以消费板块常年都是A股的强势板块。

大部分公司是两侧都无定价权,只能随着市场的波动看天吃饭,诸如石油煤炭钢铁,有时候明明是产一吨亏一吨,为了避免停工也只能咬牙干。银行是国家金融核心命脉,政府在上游定价时会考虑银行利润空间,但说到底也是没有定价权的。

顺带说一句,美国银行市值2100亿美金,可口可乐市值2000亿美金,也是不相上下的。

……

今天债券市场出现了大幅下跌,后台有很多网友留言问这事了。

我在五月初提前预告过会回调,但当时觉得回撤的极限差不多就是0.3%左右,今天这一跌超预期了,回撤超过了0.4%。原因是央行公告直接购买小微贷款,这个放水操作可以绕过传统的举措(降准降息),然后市场觉得这么搞,接下来降准降息的可能性就变小了。

一些大资金坐不住,选择提前撤退,就把债市砸了一个坑出来。虽然央行今天安抚了市场,但有可能短期情绪还会下跌,我判断了一下有可能还要向下跌0.2-0.3%,近期不要买。等到恐慌情绪过了,债市会有修复行情,毕竟这玩意不是股票,它保本保息,不着急用钱的长线放着无妨。

……

1、媒体报道拼多多也准备近期内回港上市,有可能6月中旬就递交申请。这也是为中美脱钩做B计划,在美股上市的巨头们起码都会在港股这边留一个后手。散户想从中分一杯羹,一是开香港账户打新,二就是买港交所股票,后者近期持续上涨,即将创历史新高。

2、美帝多城持续打砸抢,超市、商店都遭到洗劫,对零售行业冲击比较大。我之前就给大家交过底,我美股主要买的微软、脸书、谷歌、英伟达、可口可乐,哈,都是暴徒抢不走或者懒得抢的果然又是一个陷阱

……

【操作笔记】公众号新粉输入YC3看渔盆介绍

沪深300继续YES临界3796

创业板继续YES,临界2058

中证500继续YES临界5339

中证科技931087继续YES 临界3788

证券公司399975继续NO,临界722

中证军工399967转YES,临界8255

半导体指数990001继续YES,临界7159


现在的形势是这样的,之前上面的双缺口中的下面那个已经补了,上面那个还差一些距离,而下面有昨天跳空的那个缺口。大盘接下来先上后下,还是先下后上,差不多是五五开,不过新缺口通常支撑力更强一些,所以真要拿枪顶着脑门闭眼赌一个话,我还是觉得先上后下的可能性略大一点点。


果然又是一个陷阱


我今没操作,仓位不变,但若后续先补上面的缺口,我是有减仓计划的。

2020-39-03 07:39:12

果然又是一个陷阱,https://mp.weixin.qq.com/s/GroP55QC5S5rPQPUvBe65Q
快到KEY TO FIT健身吧!