摘录:骨科运动医学:增长最快的骨科细分领域,国产率却不到2%

  • A+
所属分类:点评与摘录
快到KEY TO FIT健身吧!

摘录:骨科运动医学:增长最快的骨科细分领域,国产率却不到2%
原文引用:
"从医生数量的变化来看,一位从业者表示:“在五年前,中国做运动医学手术的医生可能不足1000人,而今天至少有三四千人。最为直接的表现就是运动医学学术会议上医生的热情,甚至像髋关节关节镜这样的子分科,一个会议都有1000多人参加。”

征和惠通医疗合伙人张志玲表示:如果用一句话定位运动医学未来的潜力,现阶段的运动医学发展时期就好比传统骨科在2000年。

根据中华医学会骨科分会的不完全统计,2009年,我国完成的关节镜手术11万余例。如今,国内关节镜手术数量没有一个确切的答案,动脉网在调研中获知业内人士估计,2018-2019年,国内开展的关节镜手术数量大约在60万-70万台。面对终端市场份额,一位业内人士直言,运动医学终端市场份额大概有12亿到13亿元,这数字比很多市场调研机构给出的市场份额要小(根据Millennium的统计,中国2018年运动医学市场规模为21.2亿元,预计2021年增长到39.1亿元,复合增长22.63%),但是更能反应真实的市场大小。虽然目前市场份额并不大,但是在现有的增速下,运动医学还有较大的增长空间。

根据IQVIA发布的《中国骨科器械市场全景报告》中的数据显示,2015-2017年,美国运动医学占整体骨科比例为17%,但是增速仅有6.5%,而中国运动医学占骨科市场的15%,增长为24.3%。"

原文请见:骨科运动医学:增长最快的骨科细分领域,国产率却不到2%

摘录时间:June 8, 2020 at 10:52PM

By JustRun!!! and GoldenRunner,via Instapaper

快到KEY TO FIT健身吧!

发表评论

您必须登录才能发表评论!