摘录:骨科运动医学:增长最快的骨科细分领域,国产率却不到2%

  • A+
所属分类:点评与摘录
快到KEY TO FIT健身吧!

摘录:骨科运动医学:增长最快的骨科细分领域,国产率却不到2%
原文引用:
"国产的产品的优势可以分为两方面:一是成本更低;二是可以研发更符合中国医生操作习惯和中国人解剖结构的产品。

在成本降低上,一套进口的关节镜设备价格能够达到300万-400万,国产设备可以实现将价格降低到100万左右。价格的降低带来医院采购成本的降低,国产产品能够让更多医院负担得起。

从目前布局的创业公司规划来看,多家创业公司的愿景都是成为运动医学领域整体解决方案的提供者。但是现阶段国内还尚未出现有能力提供整体解决方案的企业。

首先是因为运动医学领域的高壁垒。严格来说,虽然国内布局运动医学的企业中很多是传统骨科企业,但运动医学医学器械比起一般的骨科器械门槛更高,运动医学的两大特点是解决软组织问题和微创手术的问题,大部分产品都与骨科医疗器械不同。"

原文请见:骨科运动医学:增长最快的骨科细分领域,国产率却不到2%

摘录时间:June 8, 2020 at 10:57PM

By JustRun!!! and GoldenRunner,via Instapaper

快到KEY TO FIT健身吧!

发表评论

您必须登录才能发表评论!