摘录:骨科运动医学:增长最快的骨科细分领域,国产率却不到2%

  • A+
所属分类:点评与摘录
快到KEY TO FIT健身吧!

摘录:骨科运动医学:增长最快的骨科细分领域,国产率却不到2%
原文引用:
"近年来,全球骨科市场开始增长放缓。根据EvaluateMedTech World Preview2018-2024报告中的预计,诊断影像和骨科将是医疗器械领域中增长最慢的领域,2017年-2024年的增长率只有3.7%。虽然骨科市场已经结束了高增长的态势,但是运动医学却是骨科中增速最快的细分领域。

运动医学市场的快速增长,可以直接从全国关节镜手术数量和运动医学医生数量两个指标变化看出。

从手术种类来看,国内运动医学市场中关节镜手术的占比超过一半。目前,运动医学的市场增长也主要体现在关节镜手术的增长中。据IQVIA统计,目前我国的关节镜保有量约8000台,并以每年20%的速度增长。据Millennium统计,关节镜手术台数开展而言,美国2018年有约600万台,而中国仅有85万台。关节镜微创手术切口小创伤小,现在运动医学手术微创关节镜下进行已经是共识。

最初,关节镜只是设计为可视化和诊断机器。但是,随着技术的进步,关节镜从一种诊断工具被提升为一种手术。

作为诊断工具,关节镜可以确认某些疾病例如滑膜皱襞综合症。另外一方面通过关节镜施行以往开放性手术难以完成的手术如半月板部分切除术、踝距骨软骨损伤清理等。该手术所需的工具和设备包括关节镜主设备、关节镜动力系统和射频消融系统。人们对于微创手术的偏好推动了关节镜市场的增长。"

原文请见:骨科运动医学:增长最快的骨科细分领域,国产率却不到2%

摘录时间:June 8, 2020 at 10:50PM

By JustRun!!! and GoldenRunner,via Instapaper

快到KEY TO FIT健身吧!

发表评论

您必须登录才能发表评论!