摘录:洪灝|如何在A股市场里做一个成功的投资者

  • A+
所属分类:点评与摘录
快到KEY TO FIT健身吧!

摘录:洪灝|如何在A股市场里做一个成功的投资者
原文引用:
"市场共识往往认为,A股市场在中期和长期难以实现显著的动量效应。或者说,A股的价格动能并不能够在中长期持续。我们的量化研究显示,其实不然。由于A股市场的长期波动率有着均值回归的特征,我们可以根据波动率的变化调整股票仓位,在大部分指数成分股出现低波动性的时候增加指数仓位,反之类推。实证显示,这种指数增强策略不仅能在短期,而且在中、长期也能通过增强A股的价格动能来增加回报。简单地说,这个指数增强策略可以让我们成功地在A股市场里“追涨杀跌”。

我们的这个指数增强策略,既能在市场趋势性上行时捕捉到价格动能带来的正回报;同时,由于这个策略有效地控制了组合的波动率,因此也能避免市场剧烈反转时引发的大幅回撤。也就是说,这个指数增强策略还具有很强的市场择时效应。

与美股市场不同,A股市场的价格动能在不同的时间久期里有不同的表现。两周之内,A股市场的价格动能体现为自我强化,连续正相关,强者恒强。然而,当时间久期超过了两周以上,A股价格动能的表现形式则出现相反的特征。这时,价格动能连续负相关,强弱轮换。也就是说,不同的时间久期适用不同的交易策略。两周之内,价格动能持续策略;之外,价格动能反转策略。

我们的量化研究证明,在实际的操作中,波动率是一个关键变量。对于趋势投资策略来说,控制波动率,适时降低对波动率的配置,将有效增强回报。但是,对于逆向投资策略来说,适时增加对波动率的配置,将使回报显著增强。"

原文请见:洪灝|如何在A股市场里做一个成功的投资者

摘录时间:June 10, 2020 at 02:47PM

By JustRun!!! and GoldenRunner,via Instapaper

快到KEY TO FIT健身吧!

发表评论

您必须登录才能发表评论!