摘录:那个5年1000倍的黑天鹅猎手

  • A+
所属分类:点评与摘录
快到KEY TO FIT健身吧!

摘录:那个5年1000倍的黑天鹅猎手
原文引用:
"【长尾策略本质: 押注被低估的小概率事件】

由于我们人类的错误思维习惯,我们通常容易忽略或低估这些尾部事件发生的概率。因此由于投资者的忽略, 市场被定价错误的几率较大, 长尾策略由此有了施展的空间。比如说,在大牛市当中,市场认为股市暴跌的可能很小,因此押注市场暴跌的长期看跌期权就变得很便宜,这就算最基本形式的的错误定价。

多数情况下这些交易都不会在短时间产生利润。但是如果事件一旦发生,这类押注尾部风险的策略就会得到巨额不对称的回报。换句通俗的话说,就是三年不开张,开张吃三年。

长尾策略的人都很神秘,一般都不在公开场合谈论自己的观点特别是仓位。他们通常就像狙击手一样长时间潜伏等待机会,然后机会出现后对敌人形成致命的伤害。

2.3 【策略优势:建立安全边际】

他们最特别的地方在于非对称交易构建(建立安全边际)。因为市场的忽略,与之相关的金融产品通常都会被错误的定价。但是能够找到这类定价错误,并且能够利用构建非对称的交易策略从中获利的人少之又少(不对称是指当交易方向正确时多赚,当交易方向不正确时交易策略只亏非常少,即盈亏之间存在一个不对称性)。

这也是我们提倡理念的精华之处,也是我们认为一个交易者需要具备的素质之一。这类策略不仅仅要求投资人对市场宏观运行情况非常了解,甚至更要对微观结构以及金融衍生品要了如指掌。"

原文请见:那个5年1000倍的黑天鹅猎手

摘录时间:June 10, 2020 at 10:32PM

By JustRun!!! and GoldenRunner,via Instapaper

快到KEY TO FIT健身吧!

发表评论

您必须登录才能发表评论!