摘录:特斯拉创新高,我来泼点冷水

  • A+
所属分类:点评与摘录
快到KEY TO FIT健身吧!

摘录:特斯拉创新高,我来泼点冷水
原文引用:
"2018年开始,竞争格局逐渐清晰,细分龙头浮出水面,投资的确定性好了很多,每次涨得多的,往往都是确定性最好的,市场的选择越来越聪明。

目前来看,动力电池(宁德时代)、负极(璞泰来)、湿法隔膜(恩捷股份)、锂电设备(先导智能)、电解液(新宙邦)确定性最好,此外高压直流继电器(宏发股份)、热管理设备(三花智控)、单位价值量明显提升的拓普集团等也有不错的投资机会,从4月初到现在,这些细分赛道的龙头,涨幅普遍在50%以上,市场验证了投资逻辑。未来的每一次行情,大概率也会是他们涨得最多。

特斯拉的国产化、大众的MEB平台会带来投资机会,但是大部分国内供应商受益并不明显,因为很多零部件是和传统车共用的,只有三电和汽车电子企业,业绩会有明显提振。电动化浪潮之下,增量机会主要在锂电产业链。

竞争格局清晰之后,行业集中度会提高,龙头出现溢价,容易出现长牛走势。"

原文请见:特斯拉创新高,我来泼点冷水

摘录时间:June 12, 2020 at 12:03PM

By JustRun!!! and GoldenRunner,via Instapaper

快到KEY TO FIT健身吧!

发表评论

您必须登录才能发表评论!