点评:心血管六赛道第一 微创称王基地稳固

  • A+
所属分类:点评与摘录
快到KEY TO FIT健身吧!

点评:心血管六赛道第一 微创称王基地稳固
原文引用:
“1、关于冠脉介入,我预计2019年微创冠脉营收额较大幅度超过了乐普医疗。2019年业绩公告新血管领域介入主要指冠脉支架,年增长30%,2019年下半年增长50%。2018年及之前,乐普医疗还勉强能够和微创并驾齐驱。乐普2019年年度业绩公告显示总营收增长22%,医疗器械只是稳定增长。结合江苏及山西集采情况,微创冠脉支架已经明显超过乐普,成为行业名副其实的第一。

2、关于瓣膜,我预计2021年前微创心通将超过启明医疗。2月28日启明自行撤回了二代瓣膜系统注册申请。启明第一代瓣膜没有牛心包等主流配置,二代也没有,落后于微创已经上市的。加之微创二代瓣膜已经进入绿色审批通道,启明大概率技术上落后与微创了。加上微创冠脉支架成熟的市场渠道,微创瓣膜第一是大概率事件。

3、关于心律起搏器,国产第一,几乎对手。去年江苏耗材集采中,是唯一中选的国产起搏器。国内唯先健可比,但先健产品是为美敦力代工的,由美敦力研发和销售,大概率不在鼓励国产替代之列,商业前景有限。

4、关于骨科关节,我预计2019年微创骨科国内营收在关节赛道第三。有球友提出第三名为威高海星。从18年业绩看,骨科業務營業收入約11.8亿元,“鞏固在脊柱領域的市場地位、加大關節產品市場推廣”,其关节产品占比未必有10。微创2018全球骨科16.54亿人民币,中国1.24亿人民币,基本都是关节产品。按照19年业绩预告,微创国内骨科增速在45%以上。其实这些业绩基本都是微创进口自己海外关节产品取得的,到2020年2月,微创关节产品已经完成国产化。我预计2019年国内销售额,微创关节1.67亿人民币,增速45%,应该超过威高海星。微创骨科有30年历史,是同轴膝关节领头羊和全套知识产权。该类技术也开始被其他骨科巨头学习,具有做完手术当天可出院、全愈后感觉不到它存在,可以从事重体力劳动,可以跑马拉松,具有目前主流关节技术没有的特点。微创骨科由原进口骨科最牛逼的王固德团队带领,渠道实力不容小觑。另外,还具有国内最顶级的生产设施和培训中心。微创关节有实力可以确保第三,力争前二。

5、关于手术机器人,4月底5月初,骨科机器人进绿通,血管介入、支气管、肺穿刺及经皮、肾镜导航机器人自研或者合作纷纷披露,这个一个1000亿级别的板块,微创医疗领先的高值医用耗材和国内领先的手术机器人配合,绝对1+1》2。

6、关于大动脉(外周部分等还需一二年才能第一)、神经介入、电生理,尚未见国内有实力对手。”

评论如下:
集采会不会是高值医用耗材潜在的最大风险点?如何破?
微创同启明比,是不是空间和性价比好太多了?
从技术上,微创心通是不是碾压启明?启明撤回二代的申报,直接上三代?这个代际差别到底有多大?

******************

原文请见:心血管六赛道第一 微创称王基地稳固

评论日期:June 12, 2020 at 11:50AM

By JustRun!!! and GoldenRunner,via Instapaper.

快到KEY TO FIT健身吧!

发表评论

您必须登录才能发表评论!