摘录:$华润医疗(01515)$ 二十倍股 华润医疗 长治愿景 长治愿景 昨天 2020年的两会全国政协常委、华润集团董事…

  • A+
所属分类:点评与摘录
快到KEY TO FIT健身吧!

摘录:$华润医疗(01515)$ 二十倍股 华润医疗 长治愿景 长治愿景 昨天 2020年的两会全国政协常委、华润集团董事...
原文引用:
"调整2020年新型冠状病毒带来的一次性负面影响,预估华润医疗2021年的净利润预测为4.40亿人民币。华润医疗的估值可分为三部分:- 第一部分是综合医疗服务+医院管理费。这里将医院管理费这一块从医院管理服务中独立出来和综合医疗服务进行估值。其分部2021年净利润预测约为2.60亿。基于 1)该分部未来的发展前景、稳定性;2)华润医疗过去内增性增长的历史记录;3)国际新兴市场可比医疗集团估值、也参考发达国家可比医疗集团估值,保守估计给予25xPE估值 -> 对应市值为65亿。- 第二部分是第三方供应链管理。其分部2021年净利润预测约为0.9亿,给予10xPE估值 -> 对应市值为9亿。- 第三部分是GPO。其分部2021年净利润预测约为0.9亿。基于港股上市相关可比公司,给予7xPE估值-> 对应市值为4.50亿。基于公司资产注入、外延性增长的确定性预期,我们基于17亿净现金调整公司估值。对应华润医疗目标估值为97亿,或者每股7.50元人民币。基于过去一年人民币港币兑换汇率均值约1.1,得出华润医疗的每股合理估值为8.25元港币,对应上升空间为136%。这个估值忽略所有如与燕化凤凰和燕化医院的潜在胜诉、资产注入等。"

原文请见:$华润医疗(01515)$ 二十倍股 华润医疗 长治愿景 长治愿景 昨天 2020年的两会全国政协常委、华润集团董事...

摘录时间:June 13, 2020 at 09:15PM

By JustRun!!! and GoldenRunner,via Instapaper

快到KEY TO FIT健身吧!

发表评论

您必须登录才能发表评论!