点评:美亚光电会成为千亿市值巨头吗?

  • A+
所属分类:点评与摘录
快到KEY TO FIT健身吧!

点评:美亚光电会成为千亿市值巨头吗?
原文引用:
“营收和净利润维持20-30%左右的增速差不多十年以上,是A股难得的持续增长的公司

美亚光电的财务报表非常完美,已经有很多文章对此进行详细分析。本文对此不再详述。

今天我主要想探讨的是,它的未来成长空间在哪里?

我们来看今年比较新的一份券商研报,它是这样说的:

“1)关于CBCT:民营口腔诊所自2015年进入为期十年的“黄金发展期”,每年将新增1万多家诊所。目前CBCT的市场渗透率不到13%,按照2025年渗透率达到35%、公司市占率50%计算,可以实现当年7500台销售峰值,对应净利润约6亿元。

(2)关于椅旁修复系统:新产品即将推出。根据欧美市场经验,这款产品将完全革新民营诊所的种植牙、正畸等高附加值医疗项目生态,将第三方义齿加工厂的加工环节内化至诊所,同时极大减少患者的取牙时间。这款产品在2025年有望贡献净利润6亿元左右。

(3)关于色选机:产品横向拓展和海外市场开拓是增长的动力源(4.720, 0.01, 0.21%)。作为一个已经做了30年,市占率持续提升的产品,维持10%的惯性增长,天花板依然很高,预计2025年贡献净利润6亿元左右。

(4)综上所述,公司口腔CBCT、椅旁修复系统、色选机未来几年均有望保持稳健发展态势,预计2025年公司净利润超18亿元,具备广阔的发展空间“”

评论如下:
如果这些假设成立,2025年约15亿元净利润的话,给500亿元市值的估值,距离目前好像快400亿元的现价,空间也不够啊!
15到20亿元净利润,能够给到800亿元的估值吗?也才五年一倍啊!
只能说,公司就算非常好,怎奈现在太贵了!

******************

原文请见:美亚光电会成为千亿市值巨头吗?

评论日期:June 13, 2020 at 05:16PM

By JustRun!!! and GoldenRunner,via Instapaper.

快到KEY TO FIT健身吧!

发表评论

您必须登录才能发表评论!