摘录:SaaS的增长真相

  • A+
所属分类:点评与摘录
快到KEY TO FIT健身吧!

摘录:SaaS的增长真相
原文引用:
"中国SaaS公司陷入了一个怪圈:增长率低是因为净收入留存低;而净收入留存低,是因为流失(churn)大。
流失大的本质是客户质量差,但这个锅应该是SaaS公司背,而不该让客户背。既然有那么多优质客户,为啥非要合作那些本来也不适合的客户呢?
所以,客户质量差是因为销售质量差,一家客户能否陪你一路走下去,在销售完成那一刻就确定了。
大部分SaaS公司,从销售的招聘和培训开始就跑偏了。实际上,SaaS销售员的首要任务不是成交,而是找到可合作的优质客户,其次的责任才是成交。
再说得极端些,除非提供简单工具的SaaS公司,大部分SaaS公司并不需要销售,更不需要那么多推销员。
也就是说,销售员这个角色,在SaaS公司应该被定义为播种者,而非收割者。因为只有对的客户,才能成为优良的种子,能保证活到收获期,并带来预期的回报。"

原文请见:SaaS的增长真相

摘录时间:June 28, 2020 at 09:34PM

By JustRun!!! and GoldenRunner,via Instapaper

快到KEY TO FIT健身吧!

发表评论

您必须登录才能发表评论!