摘录:SaaS的增长真相

  • A+
所属分类:点评与摘录
快到KEY TO FIT健身吧!

摘录:SaaS的增长真相
原文引用:
"计算增长率的公式非常简单:(本年收入-上年收入)/上年收入。但增长的秘密隐藏在年收入中,从这个公式中是看不出来的,所以我们需要再向下一层的计算。
众所周知,SaaS的收入模式是订阅模式,而订阅收入的衡量指标是所谓的NDR(Net Dollar Retention),也就是收入的净留存。
NDR=(beginningrevenue+upgrades-downgrades-churn)/beginning revenue

对于一个传统行业,要实现30%以上的增长,堪比登天。但在SaaS行业,如果净收入留存率是120%,只需再做10%的新客户收入,就能变身为一个高增长业务。
对于订阅业务来说,净收入留存率是增长的核心,美国SaaS高增长的秘密也在于此。
在美国SaaS行业,NDR超过130%才能称为优秀,NDR的中位数大约在110%左右,再往下就很一般了。
那么,NDR为130%是个什么概念?比如说去年营收1个亿,今年即使把整个销售团队都解散,一个新客也不做,还能收入1.3个亿。
此外,稳定的净收入留存率代表着营收的高度可预测性,才使得增长率看起来不会忽高忽低。
从NDR的计算公式还可以看出,NDR对增长率产生贡献的核心在于:没有客户流失。
中美两国SaaS增长率的巨大反差,最主要原因在这里。"

原文请见:SaaS的增长真相

摘录时间:June 28, 2020 at 07:09PM

By JustRun!!! and GoldenRunner,via Instapaper

快到KEY TO FIT健身吧!

发表评论

您必须登录才能发表评论!