粉墨登场:一针10万元,预防12种癌症的癌症疫苗!

  • 粉墨登场:一针10万元,预防12种癌症的癌症疫苗!已关闭评论
  • A+
所属分类:转载
快到KEY TO FIT健身吧!
前几天有朋友咨询我,一种香港MDX医疗集团推广的、可以预防多种癌症的癌症疫苗,正在高端人群中做宣传,1针98000元,有杨澜参与推广的照片,推广文案称杨澜说:

作为母亲,我选择为女儿注射HPV子宫颈癌疫苗;如今DCV癌症疫苗的推出,更加令人无比欣喜!

粉墨登场:一针10万元,预防12种癌症的癌症疫苗!
粉墨登场:一针10万元,预防12种癌症的癌症疫苗!
根据推广文 http://t.cn/A6LjE5iU,这种DCV癌症疫苗技术来自日本,已被日本厚生省批准(陶医生注:是否真的批准了?批准成疫苗还是其他类别?这两点都很关键)。
DCV中的DC,就是树突细胞的意思,这是所有人体中都有的一种重要免疫细胞;V就是Vaccine 疫苗。所以,DCV其实翻译过来叫树突细胞疫苗,和癌症本身没关系。
然而,推广文称主要成分为WT1的DCV,竟然就可以预防12种以上癌症,摇身一变成了DCV癌症疫苗。文中例举的可预防癌症有大肠癌、 肾脏癌、前列腺癌、卵巢癌、肺癌、乳腺癌、胃癌、子宫颈癌、淋巴癌、肝癌、鼻咽癌、胰腺癌、食道癌。
不过,文中也坦率说DCV癌症疫苗还没有在内地上市,只能带客人去香港、美国、日本等地进行注射。
那么让DCV变成癌症疫苗的关键成分WT1,是什么东东?
推广文 http://t.cn/A6LjE5i4,里提到:

WT1基因是人类代表肿瘤发生的基因,人类所有的癌症都与这个基因突变有关。诺贝尔生态医学科学研究院发现了抑制WT1基因突变的路径,可以通过疫苗接种的方式让人体产生抑制WT1基因突变的记忆T细胞,这种记忆T细胞对人体产生免疫。

这个WT1基因和广为人知的p53基因差不多,基本很大肿瘤都表达,但也不是一个启动基因,现在除了宫颈癌疫苗,其他的癌症疫苗在研究的很多,但均没有定论,更没有用在临床。

陶医生在中国知网中文数据库里搜索关于WT1基因和p53基因的论文,前者仅580篇,后者则有8570篇,是前者的15倍。p53基因还专门有百度百科解释,还被称为抑癌基因,然而WT1基因未被百度百科收录。
粉墨登场:一针10万元,预防12种癌症的癌症疫苗!
粉墨登场:一针10万元,预防12种癌症的癌症疫苗!
粉墨登场:一针10万元,预防12种癌症的癌症疫苗!
癌症是人类肿瘤的总称,癌症有不同部位不同类型,导致癌症的原因大多数情况下非常复杂,少数简单的,比如宫颈癌,几乎99%以上都是HPV病毒感染,所以预防HPV病毒感染的宫颈癌疫苗才能说是癌症疫苗。乙肝病毒也导致肝癌,但乙肝疫苗也只是预防乙肝病毒导致的肝癌,丙肝病毒或酒精或黄曲霉素引起的肝癌,就没法预防了。
如果谁能发明一种预防十多种癌症的疫苗,这绝对可以拿100次诺贝尔奖了,媒体一定早就广泛报导了,是不是?然而由于癌症原因复杂,广谱的癌症疫苗几乎不可能,除非发现一种在大多数癌症中起决定性作用的因素,且可以用疫苗来解决这个因素。
再说,就算WT1基因是决定性因素,那么疫苗怎样作用于这种基因而起到预防癌症作用呢?疫苗能改变人类的基因么,不能啊,疫苗根本不是这种作用机制。
另一个重点是发现抑制WT1基因突变的路径的研究机构。
推广文中称此机构叫【诺贝尔生态医学科学研究院】,和诺贝尔奖有关系么?
百度上搜索就会发现,一个叫诺倍尔医院的机构,被称为中国首座诺贝尔医学成果转化基地。呵呵,这就把诺倍尔和诺贝尔联系在一起了。诺倍尔医院的英文就是Nobel hospital,而Nobel Prize 就是诺贝尔奖。

粉墨登场:一针10万元,预防12种癌症的癌症疫苗!

诺倍尔医院还有一个7分钟的视频。在这个视频中,旁白指出人类医学发展到现在遇到了困惑,陷入微观的分子而不能自拔……医学似乎在生产杀毒剂……人们想问医学的明天是什么,疾病到底因何而来,因何而去?
于是诺倍尔医院的年轻的黄麗院长,站上了讲台,用不那么熟练的英语提出了【身体内生态修复系统】的概念,震惊了场下的老外,引起潮水般的掌声……

网上根本搜索不到【诺贝尔生态医学科学研究院】,但有一个李鬼机构叫【诺倍尔生态医学科学研究院】,坐落在海南国际医疗旅游岛,揭牌于2017年7月。
再搜索【诺倍尔生态医学科学研究院】,找到其主页 http://t.cn/A6LjE5iL,大家可以去看看,很多内容是空的。
再搜索,发现知乎上有篇打假该机构的文章 http://t.cn/A6LjE5iy,提到该研究院确实在宣传WT1基因是所有肿瘤的罪魁祸首,并声称WT1肿瘤疫苗由诺倍尔生态医学科学研究院经过28年的临床研究研发而成……然而,这个机构揭牌于2017年。

粉墨登场:一针10万元,预防12种癌症的癌症疫苗!

好吧,反正DCV癌症疫苗没有在内地,需要接种的必须带出境去接种,且一针9万8,不是普通老百姓能承受的。
所以,这是一种劫富的疫苗吧,接种得起的人也不差这点钱,嗷!
粉墨登场:一针10万元,预防12种癌症的癌症疫苗!
2020-11-28 10:11:01

粉墨登场:一针10万元,预防12种癌症的癌症疫苗!,https://mp.weixin.qq.com/s/kHnvPHGcv2CANEl5nwG3Tg
快到KEY TO FIT健身吧!