安信研究 · 7月十大金股

  • 安信研究 · 7月十大金股已关闭评论
  • A+
所属分类:转载
快到KEY TO FIT健身吧!

6月29日晚,公司发布半年报业绩预告,预计2020年上半年实现归母净利润7.60~7.86亿元,同比增长45%~50%。业绩超预期。

业绩大幅增长主要受益于TWS耳机销量走高以及盈利能力改善。公司是苹果Airpods组装核心供应商,2019年Airpods出货量约5500万只,预计2020年达到近1亿只(参考Strategy Analytics数据),公司份额持续扩大并切入更高端产品线(Airpods Pro),规模量产带动良率和利润率不断提升。此外,公司切入安卓供应链,为华为高端耳机Freebuds系列代工,利润率客观。根据CounterpointResearch预测,2020年全球TWS耳机销量将达到2.3亿只,同比增长近92%。2019年受益于TWS旺盛需求,公司智能声学整机业务占比从29%提升至42%。我们预期全年公司耳机业务收入和利润率仍有可观增长。

在长期发展战略上,公司深入布局TWS和AR/VR两大赛道。TWS耳机2018年开始出货;VR/AR从2015年开始布局,2017年开始出货,深耕5~6年。此外,以智能手表为代表的可穿戴也绑定核心大客户,持续量产出货。

公司是传统声学组件龙头,基于零部件和整机协同的业务布局思路,切入下游智能终端组装赛道实现跨越发展。TWS耳机是当前核心业绩驱动,未来VR/AR以及可穿戴的流行有望带动公司业绩增长进入新台阶。 

海外疫情缓解不及预期;传统声学组件价格下降;新产品研发不及预期。

2020-15-03 09:15:46

安信研究 · 7月十大金股,https://mp.weixin.qq.com/s/y_mwNJT5kWxL5QDaKQ5o0A
快到KEY TO FIT健身吧!