怪事!各地粮库纷纷起火

  • 怪事!各地粮库纷纷起火已关闭评论
  • A+
所属分类:转载
快到KEY TO FIT健身吧!

怪事!各地粮库纷纷起火

怪事!各地粮库纷纷起火

    今年小麦主产区因为大雪、冰雹及旱灾等大量减产,近几天,有网友发布的视频显示,湖北襄阳市、云南普洱市江城区、广西桂林、东北吉林等地纷纷出现大量蝗虫。漫天飞舞,铺天盖地,农作物被咬得残破不全。

 

蝗灾大规模爆发之时,中国南方26省区被洪水围困,对水稻、玉米等主粮作物生产影响很大。加上中国周边的越南、泰国等主要粮食出口国减产,粮价上涨,危机已迫在眉睫。

然而,就在7月1日,贵州省都匀市的粮仓着火,引发广大网友对粮食库存安全的担心。

 

大火于当日17时30分全部扑灭,过火面积约200平方米,起火原因未报导。

 

怪事!各地粮库纷纷起火

一位半辈子在粮库工作的人说,粮仓正常情况下不会起火,哪怕电短路都不会。粮仓四壁与仓顶都是不可燃材料,以前木房子着火,房子烧尽,粮食只上面一层会烧毁,没见过这么浓烟滚滚。这绝对是浇上汽油给烧的,里面没有粮食,怕检查出来!

近年来,中国的粮食危机问题日益严重,粮已经成为一个贪腐重地,不少看管粮库的官员,被揭发贪污。中储粮河南分公司系统曾爆出有110名“硕鼠”利用国家“托市粮”收购政策以空买空卖“转圈粮”。

过去多年以来,每次国务院发布清查全国粮库通知后,全国各地的粮库都会相继失火。

 

7月5日,有网友揭露,又一波烧粮仓潮已经开始了!近日,上海、河南、贵州各大粮库先后失火!个中原因令人三思!

有网友说:清查粮仓话音一落,粮仓就发生“火龙烧仓”的惊世奇案。这都是因为地方粮仓早已空虚。还是别查了,再查下去粮食都烧没了,会饿死人的。

 

怪事!各地粮库纷纷起火

近日,要求各地农民“退耕保粮”,显示粮食危机严峻。

 

据报,四川成都农业农村局近日下发文件,要求对全市果园和林木园恢复水稻种植的情况进行调查及上报,以应对可能出现的粮食危机。

怪事!各地粮库纷纷起火 

成都市农业农村局称,实施“退耕保粮”是全国性的任务。目前还是调查阶段,最后需要的资金仍须政府定夺。

除了四川,湖北孝感市的基层官员方先生说,孝感市也要求动员村民种地,并答应每耕种一亩地主粮,给予150元人民币的补贴。方先生说,今年对种粮食比较重视,种田有些奖励。

爆料:男童公车上被乘客暴揍:你妈妈不打你,这世界会打你!

怪事!各地粮库纷纷起火  赞 赏  怪事!各地粮库纷纷起火

顺手放入朋友圈,没准您的朋友就需要!

2020-08-09 11:08:58

怪事!各地粮库纷纷起火,https://mp.weixin.qq.com/s/73bkBN9G57IFSibXJ7Dcmw
快到KEY TO FIT健身吧!