龙蟠科技又出重磅利好了!军工接下来怎么看?

  • 龙蟠科技又出重磅利好了!军工接下来怎么看?已关闭评论
  • A+
所属分类:转载
快到KEY TO FIT健身吧!

昨天说的鲁商发展今天不错哟,老婆科技中午又偷袭了~~~~

  今天市场继续放量,走势很良性,继续强势,这周可以继续嗨。下周预计会有一次巨震,牛市多巨阴,到时候做好切换和抄底吧。行情没完,花总维持之前的观点不变。

  行情好反而没啥好说的,铁子们继续持有优秀的筹码,不要和别人比收益,因为你看到的都是好的,不好的收益别人也不会说的。自己赚到才是最实在的!

  拿好筹码即可,然后短线能手可以做做切换和T,但最好别把筹码都卖飞了。

盘中出了个利好:

欧洲氢能源受益核心标的---龙蟠科技

【欧盟发布价值近4.6万亿元的氢能计划】《科创板日报》9日讯,欧盟委员会副主席蒂莫曼斯牵头正式对外公示《欧盟氢能战略》,为保证该战略的实施,欧盟计划未来十年内向氢能产业投入5750亿欧元(约合人民币4.56万亿元)。其中,1450亿欧元以税收优惠、碳许可证优惠、财政补贴等形式惠及相关氢能企业,剩余的4300亿欧元将直接投入氢能基础设施建设。

核心受益股龙蟠科技!老婆科技是不是集万千宠爱于一身鸭!!

欧洲在锂电池,氢能源补贴走在了世界前列,花总相信我们中国也会跟进的!

在氢能领域,龙蟠科技旗下南京精工新材料有限公司,成为国内首家制定并发布70MPa车用IV型储氢瓶企业标准的制造企业;而在燃料电池领域,龙蟠科技更是专门斥资1亿元成立了新公司——江苏铂炭氢能源有限公司,剑指燃料电池领域内的核心技术——催化剂的研发。并且龙蟠科技向明天氢能投资8000万元,正式启动与明天氢能的战略合作。

今天券商继续强势。

龙蟠科技又出重磅利好了!军工接下来怎么看?

                           

昨天券商出了6月业绩,数据亮瞎啊,这7月爆量行情业绩会更上一层楼,所以今天券商表现继续强势了!

军工为啥这么牛?

低估值+订单好+朦胧的国际关系+市场热度高!

 

参考1:战机机订单翻了5倍。

主要由于以下因素:1.导弹和战斗机未来需求显著增加,军方相关需求已多渠道验证;2.军工行业基本面稳健增长,未来或加速,而估值处于15年以来的底部区间;3.机构配置仍较低,目前关注度高,加仓和申购基金的机构及个人特别多;4.市场乐观氛围的助推。

1.从历史规律来看,Q3军工表现往往较好,仅次于Q12.行业增速与估值仍匹配,至少到目前为止仍不算泡沫化。目前仍可以继续持有或加仓重点标的。

重点关注弹载、信息化、新材料、航空装备等方向。

1.导弹领域在多重背景驱动下有望呈现高景气,优选导弹核心标的。导弹领域在多重背景驱动下呈现爆发式增长:一是迭代周期,与先进平台匹配形成实质战斗力;二是战略储备需求的增加;三是实战化训练带来的消耗需求大幅提升。导弹领域可能是军工行业中最具有弹性的细分领域,将带来相关上市公司较快的业绩增厚,关注导弹板块的整体性机会;优先选择导弹业务占比高、业绩弹性大的标的,重点推荐航天电器、菲利华、楚江新材、天箭科技等。

2.新材料竞争格局较好且规模效应突出,仍重点关注碳纤维及复合材料产业链。军用新材料技术基本代表国内领先水平,且格局较好,型号认证的双/多流水体制等使得供应商有限,而新材料应用占比不断提升,同时具有民用化拓展空间。由于跟随主战型号放量,规模效应显著,带动单位成本不断下降,因此毛利率逐步提升。重点关注光威复材、中航高科、中简科技。

3.信息化建设或将是十四五的重中之重,具有TMT属性。信息化产品附加值高且占比不断提升,并更新换代速度较快,此外美国出口管制凸显自主可控的重要性,国产化进程将加速,存在业绩弹性。但由于信息化互联互通是体系建设,细分方向较多,涵盖通信、导航、半导体、雷达等方向,建议自下而上优选相关标的,重点关注航天发展、七一二、睿创微纳等标的。

4.航空装备也是需求重点,重型战斗机有望再上量,中航沈飞是战斗机唯一标的。空军装备跨代发展,优化结构需求十分迫切,周边四代机云集,力量平衡迫使我们加快升级换代。美国印太战略,遏制中国意图非常明显,根据参考消息报道,预计到 2025 年,整个印太地区美军与盟友的 F-35 部署数量将超过 220架,力量平衡迫使我们加快升级换代。沈飞现役及在研机型是我国空军重要支柱,预期仍需求旺盛,十四五有望进一步上量。歼-16 是空军新一代主战机型,是我空军跨代发展,优化结构的主力机型,需求空间大,未来一段时间仍将是装备重点,有望再次上量。歼-15 是我国目前唯一舰载机,满足弹射需求机型是重要增量。在研四代机“鹘鹰”FC-31 为沈飞积累卡位优势,实现四代的跨越。对应当前估值 48倍。

5.民参军此前因军改影响、商誉减值、股权质押等估值下杀到底部,随着基本面好转或迎来戴维斯双击,优选组合。建议关注楚江新材、北摩高科等。

重点组合:航天发展、航天电器、中航沈飞、楚江新材、睿创微纳、菲利华、光威复材/中航高科、七一二、北摩高科、天箭科技等。

 

 

参考2:财务角度,低估值和高盈利

进入十年维度扩张期:盈利指标与估值分位数呈现错位匹配,估值分位回归进行中,距离进入上半区板块涨幅>15%

ROE与利润表增幅指标处于历史分位数高位或顶点

1ROE-TTM处于5年期最高点,一年内出现连续攀升佐证景气爬坡:

1)一年期:出现ROE-TTM连续爬坡的四个板块均为科技与消费驱动的长期成长领域,分别为新能源、食品饮料、国防军工、电子,此四个板块的ROE-TTM均处于一年内的80%以上高分点区域。

2)五年期:军工行业目前处于ROE-TTM5年期顶点。ROE-TTM爬坡与2019年、2020Q1连续财报验证的景气右侧爬坡相对应。

2、预期净利润增速与收入增速均为10年高位,行业处于景气扩张期

十年期:目前阶段预期净利润增幅传媒、医药、农林牧渔、通信、国防军工、计算机处于较高分位(>80%)。目前阶段预期收入增幅,农林牧渔、计算机、电力设备及新能源、国防军工处于较高分位(>80%)。

 

军工PE分位处于历史低位,与经营指标分位呈现明显剪刀差

目前10年期军工PE-TTM分位数为36.13%5年期为25.88%处于历史低位区域,与处于历史高分位的经营指标如ROE-TTM、预期净利润增速、预期营收增速存在巨大差额,呈现两极化。

 

投资建议:盈利指标与估值分位数差额预计将在后期实现修复,估值出现均值回归。

行业所处阶段:目前处于景气爬坡阶段的起始区域

成长or周期:行业进入30年一次的大换装期,且民用产业如,民用航空、卫星互联网等陆续进入产业落地期,军工属于成长行业而非周期行业。

成长期持续时间:此外目前来看行业达到成熟期所需时间较长,按照我们卫星互联网的模型基础设施建造期将至2030年、民用航空制造业更是长期行业、航母制造持续到2049年,军工行业的成长期或将超过10年维度。

盈利指标预计将持续创造新高:我们预计军工将在2020年突破五年内的经营指标箱体,处于景气右侧爬坡期,预期本次扩张期将同行业成长期时间长度相似,突破10年维度。

——————

目前5年期估值处于36%分位,持续强调本次板块估值回归将直至修复至估值上半区,即继续看指数15%以上的增长区间。

 标的选择:中航沈飞以外关注,中直股份(中报超预期,沈飞逻辑镜像股,2038x2129x)、洪都航空(导弹与教练机核心热点票)、航天发展(导弹训练)、天箭科技(导弹100%占比的最纯小市值)

详细:

主机厂:估值远低于科技与消费白马,已进入放量与定价改革红利区

【中航沈飞】、【中直股份】、【航发动力】、【航天彩虹】

未来民用大赛道:

舰船全电动力与电磁装备:【*ST湘电】

导弹:【航天发展】、【天箭科技】、【洪都航空】、【新雷能】

大飞机材料:【北摩高科】、【中航高科】、【光威复材】

 

仅供参考,非推荐!

 

另外,最近信创也很热,信创主要在炒啥?中国软件两板了

7月要开始新的招标了,国产替代加速,然后华为的鸿蒙在国家知识产权局注册了,迭代进入了鸿蒙2.0,离和大家见面不远了。

 

信创行业:订单加速落地阶段临近,龙头公司行业地位有望进一步验证

 

信创产业基地及整机产线在各地纷纷落地。(不完全统计)66日,山西百信信创产业基地正式投产,目前年产能60万套,年内产能将扩建至150万套;69日,重庆首台国产“天钥”计算机(航天科工)成功生产下线;615日,江苏省信创生态基地揭牌,首批25家企业签约;622日,同方成都首台信创PC生产下线;中国长城黑龙江信创基地(年产30万台)整机项目落地并计划于6月底实现电脑下线;624日,云南首台国产电脑(长城)生产下线。

 

信创产业加速推进,有望进入订单集中落地和实施阶段。随着国内疫情整体缓解和复工复产的有效推进,国内信息产业的生产、适配和招投标情况逐渐恢复。自6月以来,信创产业基地以及国产整机产线在各地呈现加速落地局面,在供给侧为信创战略推进提供了有效的产能支撑。我们认为,信创行业有望在今年下半年迎来订单集中落地和实施阶段。

 

行业格局趋于清晰,龙头公司市场地位有望得到进一步验证。凭借前期兼容适配和技术研发的积累,国产软硬件产业有望在扩大用户群体的同时,实现技术和服务水平的进一步提升。在国产软硬件产业的发展融合中,行业优势资源逐渐向龙头公司汇聚,行业格局由原来的分散独立趋于整合和统一,技术规范度也在不断提升。我们认为,信创产业订单的落地,将促进信创行业格局的逐渐清晰。

 

新基建有望提振信息产业景气度,带来更丰富的场景需求。我们认为,信创产业也将受益于新基建带来的信息产业整体景气度的提升。新基建有望加速信息产业更新换代的进程,为国产软硬件的推广创造更多的机遇。同时,新基建有望提升数字化、智能化在各传统领域的渗透,从而诞生更多的场景需求,客观上也有利于打开信创产业的发展空间。

 

信创龙头:中科曙光、诚迈科技、金山办公、中国软件。

 

 

支线热点,可以看看,前两天机构就开始推荐了。

仅供参考,非推荐!

 

 

龙蟠科技又出重磅利好了!军工接下来怎么看?

今年水灾很严重,这个后面可能会发酵。中国能熬过庚子年这么多灾难,以后肯定会更好!  

 

声明:仅个人观点,不构成推荐和投资建议。

龙蟠科技又出重磅利好了!军工接下来怎么看?
                                                                                        不吝点个“在看”呗

 

2020-52-10 08:52:40

龙蟠科技又出重磅利好了!军工接下来怎么看?,https://mp.weixin.qq.com/s/IT76tnlEnJJgw2nHUDDVYA
快到KEY TO FIT健身吧!