点评:关于免税板块的最新更新

  • A+
所属分类:点评与摘录
快到KEY TO FIT健身吧!

点评:关于免税板块的最新更新
原文引用:
“免税新政实施以来,日购物旅客稳定在1万人次左右,日购物额在6000-7000万元之间。

具体来看:

客流、客单和销售额:7月1-7日,海南离岛旅客累计购物6.5万人次,购物总额4.5亿元,日均销售额4.5亿元/7=6429万元,人均花费4.5亿元/6.5万人次=6923元。

另,免税6571万元(免税率6571万/4.5亿=14.6%),日均免税939万元,比上半年日均增长58.2%。

品类:购买量前3的商品为化妆品(占83.5%)、香水(占4.7 %)和首饰(占1.8%)。购买金额前3的化妆品(占51.3 %)、首饰(占14.1%)和手表(占11.9%)。

四店销售额分布:三亚海棠湾占总销售额的78%,海口美兰机场占13%,日月广场和博鳌占9%。

消费者画像:购物旅客人次排前3的省份为海南(占8.1%)、四川(占7.7%)和湖南(占7.2%)。来自浙江、上海和江苏的旅客人均购买额在10130元和9002元之间,居前3位。”

评论如下:
人均不到7000元的数据,是不是还是证明了购买力存在瓶颈,而不是额度。所以提高额度就是一个炒股票的理由而已。
提高、发展免税行业,对于政府来说,其实就是多收一点所得税、多一点就业岗位(这个应当很少吧?)吧,完全起不到将消费留在国内的作用,而且还要消耗很多外汇,逻辑在哪里呢?

******************

原文请见:关于免税板块的最新更新

评论日期:July 14, 2020 at 08:37AM

By JustRun!!! and GoldenRunner,via Instapaper.

快到KEY TO FIT健身吧!

发表评论

您必须登录才能发表评论!