点评:深解南极电商:吊牌生意的天花板和护城河

  • A+
所属分类:点评与摘录
快到KEY TO FIT健身吧!

点评:深解南极电商:吊牌生意的天花板和护城河
原文引用:
“南极人的利润,加盟商的销量,来源于品控的下降,利润增长越高,品牌遗产的消耗就会越大。毕竟有研发创新能力的工厂不会加入南极人;而选择加入南极人的工厂,也不会太大的品质上乘,品牌上乘的能力。虽说南极人在越来越多的消费者差评和失望中逐渐消耗,但,如果我们继续多一层思考,这真的是一个不好的商业模式么?

我们实事求是的说,当下我们国家确实面临着产能极度过剩,竞争过度剧烈,进而利润过低,消费拉动能力不够的长期性问题。而这样的问题无论是国家还是企业,都不是一时半会就能解决得了的。

但确实因为南极人的模式,让无数走投无路的纺织企业在电商时代起死回生,甚至发家致富,让厂商和南极人的品牌在南极电商的平台模式下共同成长。我们试想,要是没有南极人,多少企业本来是有满足市场需求的能力和产品,却因为无法走到台前,就被莫名淹没掉了,被市场所遗忘,被消费者所遗忘,被时代所遗忘。”

评论如下:
即便如此,如果真的公司利润的增长来自于品控的下降和品牌的消耗,那这个商业模式就不可能长久持续下去,就不是好的公司。

******************

原文请见:深解南极电商:吊牌生意的天花板和护城河

评论日期:July 19, 2020 at 12:05AM

By JustRun!!! and GoldenRunner,via Instapaper.

快到KEY TO FIT健身吧!

发表评论

您必须登录才能发表评论!