为何大盘暴跌, 机构还在打板暴买洪都航空?

  • 为何大盘暴跌, 机构还在打板暴买洪都航空?已关闭评论
  • A+
所属分类:转载
快到KEY TO FIT健身吧!

来自专辑

发财手册

关注市场暴跌下,逆势的热点方向。

逆势品种两个下场:强者恒强和市场稳定后补跌拉稀,你觉得是哪个下场?

周五暴跌,有三个方向很强势,军工、农业和金属。

为何暴跌,机构还在打板暴买洪都航空?

军工最近受益于当前国际局势。

镍被特斯拉背书,周五逆势;黄金避险。

农业有myz和涨价的预期。 


1.军工新方向的补充:

 

周五市场主线是无人机(航天彩虹、星网雨大等),无人机是目前最强最硬的方向,啥原因都懂的,在周五之前主线是中航系(中航沈飞)和导弹(亚光科技),逻辑是订单翻倍。

为何周五市场暴跌,机构却仍然在高位打板爆买一个军工分支?

 

为何大盘暴跌, 机构还在打板暴买洪都航空?

逻辑上是军机订单好意味着教练机和空空导弹需求加大,十四五预计订单爆满。                           

教练机+空空导弹(洪都航空)。

主力机型教练10具备“多功能性+廉价"特质,预计十四五期间订单饱满

公司处在历史重要拐点,“国内+海外”需求空间较大

教练机井喷+空空、空地导弹消耗量大

 

为何大盘暴跌, 机构还在打板暴买洪都航空?

为何大盘暴跌, 机构还在打板暴买洪都航空?

 

2.牺牲协鑫一家,幸福千万家,光伏硅料硅片电池组都提价了:

724日,通威更新电池片报价。多晶157mm电池片价格为0.54/瓦,涨幅8%156.75电池片价格为0.87/瓦,涨幅11.54%158.75mm166mm电池片价格均为0.89/瓦,涨幅11.25%

本周,市场实际成交价格0.82-0.84/瓦,成交量非常少。本次通威如此大幅上调电池片价格,远超市场预期。一般情况下,硅片上涨0.11/片,传导到电池片端上涨约0.02/瓦。充分反映出电池片端对于硅料端材料短缺的忧虑,尤其是对于通威而言,其关联硅料大厂永祥一直处于满产状态,此次能够如此大幅调价,说明其对于新疆硅料产量的充分担忧。

 

3.特斯拉呼吁全球加大镍的开采量,镍要迎来大时代?

 马斯克这么说是真忽悠还是真需求?

迎接镍的大时代,周五镍暴涨经受了市场的考验

 

为何大盘暴跌, 机构还在打板暴买洪都航空?

为何大盘暴跌, 机构还在打板暴买洪都航空?

1伦敦镍价周四久违大涨4%,有望开启上涨趋势。镍每年都有大行情,2018年是高镍元年,炒概念;2019是炒作印尼提前禁矿;

 

2马斯克在特斯拉二季报电话会议上,呼吁开采更多的镍,电池高镍化大势所趋,镍很有可能是接下来的风口!

 

3目前动力电池用镍不足5万吨,预计2030年用量超过80万吨,需结构占比从3%提升至30%,年均复合增长率超过35%

 

4未来十年,镍是最有前途的电池金属。比较镍锂钴,钴是单车用量变少,但电动车规模在增长,整体用量稳中有升,锂是单车用量不变,单向受益电动车规模增长而整体用量快速增长,镍则是双重受益单车用量增加和电动车规模增长,正所谓是估值和EPS双击!

 

5镍目前80%用量是不锈钢,由于消费升级,未来不锈钢将会保持3-5%稳定增长,电池用镍充当主要增量,预计2021年镍有望进入短缺,而且缺口不断扩大!

 

6主要标的:盛屯矿业和合纵科技,其他都是基本面不过关的游资票。

 

7合纵科技:子公司天津茂联拥有1.6万吨镍产能(华北最大),其中1.1万吨是硫酸镍,主要客户是宁德时代系(邦普循环、厦钨新能源),江门优美科。现在产能利用率70%左右,一旦后续资金解决,产能更有很大提升空间!另外公司在赞比亚项目四季度投产。

 

8、盛屯矿业:公司在印尼建设的3.4万吨高冰镍项目即将在8月投产,领先同行1.5-2年时间。项目背靠镍行业巨头-青山集团,矿石便宜,盈利丰厚,年化利润1.2亿美金。同时公司钴产能大幅扩张,逼近华友。

 

市场昨天再炒镍,青岛中程和鹏欣资源。有资源的是上面两个,市场选择的是好炒作的这两个。

(以上非花总推荐!!仅供参考)

喜欢低估值、资源股的可以看看,全球大宗有涨价预期。

大水灾,加上美国疫情,农产品库存低,也有涨价预取。

 

为何大盘暴跌, 机构还在打板暴买洪都航空?
                                             不吝点个“在看”呗,随手点“在看”满仓吃涨停!

2020-42-26 21:42:41

为何大盘暴跌, 机构还在打板暴买洪都航空?,https://mp.weixin.qq.com/s/8EMCbWa9jl6k5Hf8pUGj7g
快到KEY TO FIT健身吧!