摘录:再争取点时间

  • A+
所属分类:点评与摘录
快到KEY TO FIT健身吧!

摘录:再争取点时间
原文引用:
"“浸没式液冷服务器植入”的PUE值逼近理论极限值1.0,这是一个令人震惊的数值,目前全球众多数据中心的PUE都在1.6左右! PUE1.0的话能够实现非常好的节能环保,保守估计节能情况如下:

依公开资料看,一台液冷服务器容量600W,一个30万台服务器规模的数据中心集中,如果年均PUE能够从1.25变化1.1,一年节电即可超过2亿度,相当于减少20二氧化碳的排放,如果按每棵树平均每天吸收50克二氧化碳,这相当于1000万颗树一年的二氧化碳吸收量。

为了让大家能够看懂PUE是如何计算的,我把其计算原理介绍下,但我要突出的是,阿里巴巴的PUE计算公式可能出现了进化,可见本小段最后的猜想。

传统的PUE计算公式:PUE =数据中心总设备数量/ IT设备数量

IT设备(服务器,网络交换机,安全网关等)

制冷系统(空调)

供配电系统(一般指UPS设备,变压器设备)

照明及其他设备(安防设备,消防设备,电梯,传感器以及数据中心管理系统)。

IT设备占50%,空调制冷系统占30%,

供配电系统占15%,照明及其他设备占5%。"

原文请见:再争取点时间

摘录时间:August 3, 2020 at 03:20PM

By JustRun!!! and GoldenRunner,via Instapaper

快到KEY TO FIT健身吧!

发表评论

您必须登录才能发表评论!