(1)5年前就已上演的“孟晚舟”案

  • (1)5年前就已上演的“孟晚舟”案已关闭评论
  • A+
所属分类:转载
快到KEY TO FIT健身吧!

但是美国绝不会让诺斯轻易胜诉,安华高方面还反过来起诉张浩侵权的问题,要求美方宣布张浩申请的专利无效,在各种证据都对诺斯有利的情况之下,安华高决定采取了更加卑劣的手段,拖延。美国的卑劣手段不止于此,他们还伪造了张浩与庞慰互通邮件的证据,他们认为这种行为泄露了他们公司的商业机密,但事实是,这些邮件都不是原来的邮件,都是被他们篡改过之后的假邮件。

被诱捕之前,张浩与庞慰一直在天津大学校内进行试验和研发。“一般的侵权认定程序是,如果一款产品面世,美国调查机构有可能以商业途径购买这款商品,并对相似性做出鉴定,但是他们并没有产品,那么侵权的证据从何而来呢?”“而且,就算侵权也应该是知识产权案件,起诉的主体应该是AVAGO或者SKYWORK这些公司,即使罪名成立,最多也是公司破产。”
美国的这项指控肯定没有充足的证据。以间谍罪起诉,可能是美国调查人员认为张浩等人曾经在美国国防部的项目下工作过,认为他们把涉及军事领域的技术带回中国,有可能涉及国家安全问题。
诺思公司目前正在从事MEMS研发,应用半导体设备、光刻和腐蚀工艺。他们在天津大学有10多台设备。这些技术可以运用于民用领域,即手机天线滤波。这项技术在军事领域也可用于雷达接受电磁波和信号的调制解调。
公开的资料显示,张浩、庞慰、陈津平皆是天津大学精密仪器与光电子工程学院教师。该学院在中国精密机械仪器专业占有举足轻重的地位。这一项目下建有精密测试技术及仪器国家重点实验室,光电信息技术教育部重点实验室,微光机电系统技术教育部重点实验室,微纳制造与测量技术教育部工程研究中心,生物医学检测技术与仪器天津市重点实验室,天津市微纳制造技术工程中心等研发机构。
种种迹象表明,天津大学在过去两年中是张浩等人的唯一支持者。《腾讯新闻》21日引述一位天津大学精密仪器学院的匿名人士表态称,当时张浩并未提出要和天津大学合办企业。但是天津大学在这方面非常自由,允许学术在产业方面的发展。
该匿名人士称,2009年张浩到天津大学入职时,其曾仔细询问过他和美方的这项专利技术有没有联系,会不会有专利重叠,当时张浩对他的回复是“没有什么问题”,“我每次对他评估都要问他这个事情”。
腾讯的上述报道称,除了被捕的张浩之外,涉及的其余天津大学相关人员仍在正常工作,并未受到此事影响。

快到KEY TO FIT健身吧!