九毛九(9922.HK)做火锅,“怂”会是下一个“太二”吗?

  • 九毛九(9922.HK)做火锅,“怂”会是下一个“太二”吗?已关闭评论
  • A+
所属分类:转载
快到KEY TO FIT健身吧!
九毛九主打“安全放心”,粮油产品采用无添加面粉或者非转基因大豆油;太二则强调“酸菜比鱼好吃”。
这次,怂火锅依然延续了这个思路:走爆品路线,以痛点入手。
怂火锅主打鲜切黄牛肉,只卖一款锅底——“牛油辣搭蔬果汤”。在锅底差异化上,怂遵循重庆地道锅底做法,找到重庆大龙火锅老板一起合作,选择自己炒制底料,同时牛油则使用了澳洲和牛油,口感更醇厚,吃完不粘喉。
《中国餐饮大数据2020》(←点击查看)也指出:川味火锅重回快车道,门店数同比增长27.8%,成为2019年增速最快的火锅细分品类。同期,潮汕牛肉火锅的门店增长数为2.8%。
成立四年时间,太二已接力九毛九,成为集团的增长新引擎。
九毛九旗下有五个品牌,其中98.6%的收入由九毛九、太二两个主力品牌贡献。
2020年,九毛九亏损,而太二“单骑救主”、“力挽狂澜”。太二逆势同比增长了25%。半年财报显示,九毛九及其他品牌的收入分别预期减少约61%及24%,部分被太二预期于该期间较2019年同期约增加25%的收入所抵销。
今年下半年,太二将保持开店速度不变,将门店开到东北、内蒙等地区。
管毅宏希望“怂火锅”能成为第三增长曲线。酸菜鱼是国民菜,哪里都能开店,而火锅也是一个大品类。
快到KEY TO FIT健身吧!