摘录:信立泰的PCSK9是一款 First in class的创新药

  • A+
所属分类:点评与摘录
快到KEY TO FIT健身吧!

摘录:信立泰的PCSK9是一款 First in class的创新药
原文引用:
"PCSK-9单抗是他汀类药物之后最被看好的一类降脂药,但是价格太贵,两个已上市的PCSK-9单抗药物的市场表现直到上市2年后才略有起色。2017年,Praluent(赛诺菲/再生元的PCSK9)的全球销售额为2亿美元,Repatha(安进的PCSK9)的2017年全球销售额为3.19亿美元。上市3年后这点销售额对于这些世界型的大型药企来说,悲观一点都可能放弃这个产品了。

1月28日,安进中国的瑞百安(英文名Repatha,通用名依洛尤单抗evolocumab)注射液在国内获批上市,成为中国首个获批上市的PCSK-9抑制剂,这个药我查了一些资料,没有发现国内的价格,在美国安进 Repatha的定价大概是5850美元/年,赛诺菲的Praluent大概的定价是6600美元/年。

如果国内的价格跟美国一样,那么意味着患者使用进口的这两个产品,每年大概需要支付5万元左右人民币。

瑞舒伐他汀的原研药可定,阿托伐他汀原研药立普妥,这2个产品当前大概每天的支出是8元钱,全年大概不到2500元的费用(如下图,都是7天的量)。而且这些产品开始都可以每天半剂量,也就是每天支出大概只要4元钱,只有比较严重的患者才要求每天全剂量服用,也就是服用国内最主流的瑞舒伐他汀和阿托伐他汀的原研药,患者每年的费用也只有1250-2500元左右。

如果使用进口的安进或者赛诺菲的PCSK-9抑制剂,对比同样进口的瑞舒伐他汀和阿托伐他汀,这两者之间的价格差距是20-40倍,即便是PCSK-9抑制剂的降脂效果确实比他汀好,但是这么大的价差,也严重制约了PCSK-9抑制剂的销量。这也是安进和赛诺菲的产品在美国销量不好的主要原因,不过这也是没有办法的事情,因为生物药单抗很难降低下来生产成本,即便安进或者赛诺菲可以降降价格,但是降低到1/20或者1/40的价格,那也是根本不可能。

信立泰申请的是化药PCSK-9,我相信应该首先是看到PCSK-9这个市场很大,另外是看到PCSK-9单抗生物药和他汀化药之间严重的价格差无法通过产品本身来填平,因此选择了难度很高的化药1类,这个产品不成则以,成了单独这个产品都要1000亿市值。这个是一个完全创新的First in class产品,只要这个产品能上市,价格能降低到10元一天的水平,哪怕20元一天的水平,都可以取代至少10%他汀原研药的市场份额,他汀类产品国内现在大概有200亿的样子,主要有阿托伐他汀和瑞舒伐他汀组成。大概覆盖患者数量3000万人,如果信立泰的小分子化药PCSK-9抑制剂能够上市,只要获取5%的患者数量,也就是150万患者,每天药价10元,全年3600元计算,这个产品就能做到54亿,另外降脂产品在心脑血管,糖尿病,代谢等很多领域都是辅助使用,基本只要是慢性病都会用到,整个降脂产品在国内5年后大概会有5000万到1亿的患者数量,整个降脂产品也还有2-4倍的空间。"

原文请见:信立泰的PCSK9是一款 First in class的创新药

摘录时间:August 22, 2020 at 01:17AM

By JustRun!!! and GoldenRunner,via Instapaper

快到KEY TO FIT健身吧!

发表评论

您必须登录才能发表评论!