金斯瑞2020年中期业绩发布会管理层发言

  • A+
所属分类:转载
快到KEY TO FIT健身吧!

[Shiniu Wei]
大家,早安。欢迎参加金斯瑞生物科技 2020 半年度业绩发布会。 我是魏师牛,金斯瑞投资者关系副总裁 我们还有以下管理团队参加了今天的电话会议: 金斯瑞董事会主席兼传奇生物首席执行官,章方良博士 金斯瑞轮值首席执行官,柳振宇博士 金斯瑞 ProBio 首席执行官,閔湖盛博士
金斯瑞财务副总裁,钱经纬先生
在开始之前,我想提醒大家,在今天的电话会议上,我们将对未来的期望,计划和前景及非历史 事实的内容做出相关陈述,这些陈述可能构成“前瞻性声明”。由于各种重要的风险因素和不断变 化的市场状况,实际结果可能与这些前瞻性声明所表明的结果存在重大差异。我们将不会承担公 开更新任何前瞻性陈述的义务。
在今天的电话会议中,柳振宇博士将首先进行开幕致辞。随后,我将向您介绍公司 2020 年上半年 的财务状况。最后章方良博士将进行总结。环节结束之后,我们会进入问答环节。 现在,我们有请柳振宇博士介绍 2020 年上半年集团的业务重点。 [Patrick Liu]
各位早上好,
我很高兴向大家宣布,金斯瑞在 2020 年的上半年的业绩表现非常强劲。尽管 Covid-19 大流行及 其对全球经济的破坏给客户需求,物流,政策和监管不确定性带来了许多挑战,但我们的团队依 旧取得了出色的成绩。
在我们的生命科学 CRO 业务中,我们秉承“客户至上”的理念,我们的团队做出了巨大的努力,以 在最初的大流行爆发后迅速恢复生产。我们将研发工作放在第一位,以提供可直接帮助我们的客 户抗击大流行的产品和服务。通过这些努力,生命科学 CRO 业务创下了自公司上市以来半年度最 强的增长。在生命科学 CRO 业务中,目录产品增长了 220%以上,这主要得益于 covid-19 测试相 关原材料销售。我们还与 Duke-NUS 一起推出了全球第一个 covid-19 中和抗体检测试剂盒 cPass。 这表明我们与全球学术领袖的广泛合作以及将科研成果迅速转变为商业产品的能力。
除了与 covid-19 相关的业务外,我们的生命科学 CRO 在新产品和服务方面的研发也开始取得收 获。我们的工业级高质量新生抗原肽和 sgRNA 产品正在产生强劲的初期销售。我们希望这些产品 在今年及以后为我们的收入做出有意义的贡献。 我们的基因合成业务保持强劲。作为全球排名第一的基因合成提供商,我们将继续利用我们的市 场影响力交叉销售其他产品和服务,以更好地满足客户的需求

至于我们的生物制剂 CDMO 业务,金斯瑞 Probio 在 2020 年上半年实现了出色的增长。收入增长 超过了 100%以上,目前我们的在手订单达$75.3M 美元。我们的团队克服了疫情的影响,对客户 的项目进行了按时的交付。团队也取得了疫情相关的新的业务。我们的基因和细胞疗法 CDMO 团 队正在帮助国内外多家公司开发 mRNA 疫苗,其中包括获得第一个 NMPA IND 批准的一种疫苗。 在抗体药物开发方面,我们正在支持 6 个 covid-19 相关的药物发现和开发项目。我们拥有丰富的 客户项目管线以帮助对抗疫情。
Probio 还继续利用其研发优势在持续拓展业务。我们在 SMAB 平台上对外授权了 3 个候选抗体药 物并签署了 1 个其他共同开发协议。我们预计下半年将有更多的对外授权及共同开发交易。
在我们的合成生物学业务中,Bestzyme 的运营正在持续提高。通过专注大客户并为客户提供基于 技术的解决方案策略,Bestzyme 在艰难的经济背景下实现了 14%的收入增长,并提高了毛利率。 Bestzyme 积极投资于研发,以抓住未来的增长机会,例如利用酶制剂来帮助客户替代和消除动物 饲料中的抗生素以及其他合成生物学中的应用。
我们的细胞疗法子公司传奇生物在 2020 年上半年实现了多个重要的里程碑。传奇生物在 3 月筹 集了 1.6 亿美元的 IPO 前融资。在 6 月,传奇生物在纳斯达克的首次公开募股中筹集了近 5 亿美 元资金,成为首家成功上市的 CAR-T 技术公司。这些融资将帮助传奇生物在 2020 及 2021 年的研 发和能力建设提供长足的支持。
在临床开发方面,传奇生物在五月的 ASCO 会议上报告了正在美国进行的 cartitude -1 临床试验的 数据。在一期的试验数据中,我们的 BCMA CART 产品-JNJ4528 在 29 例复发/难治性多发性骨髓瘤 患者中显示出 100%的 ORR 和 86%的 sCR。这是目前业界发布的最佳结果。
在监管方面,正如我们在几周前宣布的那样,我们非常高兴看到中国 NMPA 授予了该产品突破性 疗法的称号。这是中国监管机构授予的首个突破性疗法认证。该产品在韩国和日本也获得了孤儿 药称号。 强生和传奇生物正在与所有监管机构紧密合作,以期尽快将该产品推向市场。
传奇上半年也和日本的 noile-immune 公司达成了技术合作协议,传奇获得了 Noile-immune 公司的 PRIME 技术,进一步改善传奇在下一代 CarT 和 TCR-T 的管线技术。 现在,我们有请魏师牛先生来介绍一下集团的财务表现。
[Shiniu Wei]
谢谢柳博。
金斯瑞在 2020 年上半年继续保持强劲的财务表现。
集团收入同比增长 36.5%至 166.4 百万美元。集团毛利达到 108.2 百万美元,同比增长 37.1%。 毛利率扩大至 65.0%,比 2019 年上半年高 0.3 个百分点。集团合并净亏损为 160.5 百万美元,调 整后的净亏损为 67.6 百万美元。
我们的非细胞治疗业务收入增长 41.6%,达到 143.3 百万美元,是过去五年中增长最快的。收入 增长得益于与 covid-19 相关的业务以及 Genscript Probio 的业绩增长。非细胞治疗的毛利为 95.5

百万美元,比去年同期增长 49.0%。毛利率从 63.3%增至 66.6%,毛利率的增长主要得益于生命 科学 CRO 收入增长以及百斯杰运营改善,同时不同业务占比对毛利有一定的负面影响。非细胞疗 法的净利润为 18.6 百万美元,同比增长 151.4%,这得益于更高的运营利润,但税收负担比去年 更高。在调整了股权激励及其他一次性费用之后,非细胞治疗的净利润为 25.2 百万美元,同比增 长 110.0%。
细胞治疗收入为 23.1 百万美元,同比增长 11.6%。该部分收入主要来自于从 JNJ 合作获得的预付 款和里程碑付款的持续摊销。 2020 年上半年,细胞治疗的净亏损为 40.7 百万美元。在调整了股 权激励费用,IPO 费用和一次性优先股转换产生的现金亏损后,经调整的细胞治疗业务净亏损为 40.0 美元。亏损的主要原因是因为研发费用的持续增长。另请注意,由于公司间账目抵消等会计 因素的影响,在集团一级报告的细胞疗法获利/亏损数字可能与 Legend Biotech 独立报表的数字略 有差异。 2020 年公司继续在研发上持续投入,为未来的增长奠定基础。 2020 年上半年的研发费用为 115.5 m,同 比增长 83.9%。 2020 年上半年,细胞治疗业务的研发费用为$101.6m,同比增长 88.1%。 细胞治疗业务的大部分研发费 用都来自 BCMA 项目。 2020 年上半年,非细胞治疗业务单元的研发费用约为收入的 10%左右。
2020 年上半年的资本支出为$60.5m。资本支出的主要领域包括用于细胞治疗业务的$26.7 m,用于建立 GMP 设施以支持当前的临床试验和未来的商业需求,以及用于南京和镇江的 GMP 设施的$17.7 m,以支 持我们的 CDMO 业务的长期发展。
集团的资产负债情况非常健康。截至 2020 年 6 月 30 日,包括现金和现金等价物,定期存款和理财产品的 总现金储备达$932.3m。传奇生物的现金储备为$638.2 m。我们预计传奇生物的现金储备足以支持其在 2020 年和 2021 年的运营。 接下来,我将介绍每个业务单元的具体业务表现。
我们的生命科学 CRO 业务在 2020 年上半年增长显著加速。收入为 115 m,同比增长 39.9%。作为全球第 一的基因合成供应商,我们将继续发挥自己的实力,为我们各个领域的客户提供一站式服务。我们的基因 合成业务保持了 15%左右的增长。由于对客户组织的深入渗透和多产品服务的交叉销售,分子生物学整体 业务线的相关服务和产品的增长速度更快。
生命科学 CRO 业务线继续为集团贡献可观的利润。2020 年上半年毛利同比增长 49.1%达$78 m。毛利率 为 67.8%,高于 2019 年上半年 63.6%,这主要是由于收入的增长及产品服务组合变化。生命科学 CRO 中 大多数较成熟的产品线的毛利率均保持稳定。较新的业务毛利率较低,但随着新产品销售的增长,毛利率 会逐渐改善。

生命科学 CRO 在 2020 年上半年持续优化研发和管理费用。在扣除未分配的中央管理费用和股份激励费用 之前的营业利润增长 65.5%,在 2020 年上半年达到 44.6m。
生命科学的 CRO 的客户中,学术客户受到疫情影响需求减弱。但生命科学 CRO 业务团队抓住了产业链下 游客户对检测和诊断原材料的强劲需求。与 COVID-19 相关的收入为 2370 万美元,包括蛋白质抗原,检测 试剂盒,抗体,以及基于核酸的检测试剂。 由于疫情的影响,我们还注意到制药和生物技术公司外包研发活动进一步加强。我们认为,这将为我们的 生命科学 CRO 业务发展提供长期的驱动力。
我们还推出了 cPass 中和抗体检测试剂盒。这是全球第一个专门检测可阻断病毒与人细胞结合和并进入人 体细胞的抗体类型的试剂盒。具有中和抗体通常是免疫力的最佳指标。
我们在 cPASS 产品上的合作者已经在 Nature Biotechnology 发布了该抗体检测试剂盒的研究数据,并且我 们也已经向美国 FDA 提交了 EUA(紧急使用授权)申请。鉴于这是同类产品中的第一个产品,FDA 目前 非常感兴趣,也在非常认真地进行审查。 同时,我们正在与数十个疫苗研究与开发组织,药物发现与开发公司,临床实验室以及第三方分销商合 作,以扩大该产品的市场范围。 尽管由于 EUA 申请仍在等待中,目前很难给出准确的获得 EUA 授权的时间预期和市场销售预期,但管理 层对 cPass 的商业潜力持乐观态度。 展望未来,我们将继续利用我们在基因合成领域的领导地位来提高我们其他产品和服务的市场渗透率。
通过提供蛋白质,肽,抗体,寡核苷酸和其他目录产品和服务,我们已经将我们的市场扩宽到 13 亿美金的 基因合成市场之外。
我们的研发工作也为我们进入许多高增长市场奠定了基础。通过提供高质量的工业级和临床前研究工具并 建立 GMP 级生产能力,我们的目标是占领快速增长的数十亿美元的市场。我们预期生命科学 CRO 的业务 发展将会有光明的前景。
2020 年上半年,我们的生物制剂 CDOM 业务金斯瑞 ProBio 的收入增长了 102.1%,达到$19 m。收入增 长得益于正在进行的项目的成功交付和对外授权的项目。
值得注意的是,在 2020 年上半年,在 Probio 中,基因和细胞疗法 CDMO 服务收入增长了 577%。 凭借我们高质量的标准和不懈的业务开发团队的努力,海外市场的收入增长表现强劲。来自中国客户的收 入增长 101.2%,而国际客户的收入增长 144.1% 在项目数量上, 金斯瑞 Probio 继续以更快的速度扩大客户基础。

在基因和细胞疗法 CDMO 服务中,Probio 新增了 15 个临床前阶段项目,7 个 CMC 项目和 9 个临床阶段项 目。其中包括多个 mRNA 疫苗研发公司的项目,这其中的客户几乎包括了中国所有的第一梯队的 mRNA 疫苗研发公司。
在抗体药物 CDMO 服务中,Probio 在 2020 年上半年增加了 120 个发现项目,8 个临床前开发项目,1 个 SMAB 共同开发项目,并对外授权了 3 种候选抗体药物,整体增长显着。截至今年上半年,我们有 14 个临 床前开发项目,6 个 SMAB 共同开发项目,和一个临床期项目正在进行中。
项目数量的快速增加带来了在手订单数量的大量增长。现在,总在手订单金额达到$75.3m,其中$53.2 m 为服务订单。我们预期接下来的 12-18 个月中,大部分在手服务订单会转化为收入。
随着 Probio 收入和在手订单的增加,毛利也同比增长 52.3%至$4.7 百万。由于我们继续投资于产能建设和 人才以支持业务的高速增长,因此毛利率同比下降。药物发现业务通常具有较高的毛利,目前由于发现业 务在总收入中所占百分比下降,也导致总体业务的毛利率降低。 Probio 还继续投资于研发以及销售和营销工作。因此,在扣除未分配的集中费用和股权激励费用之前的部 门经营亏损为 0.6 m,比 2019 年上半年略有改善。 随着我们见证生物制剂和 GCT 药物开发与批准的蓬勃发展,我们将继续投资于满足客户需求并支持未来增 长的能力。
目前,我们正在镇江打造第二个 GMP 级别的质粒工厂。完成后,这将使我们现有的质粒和病毒产能增加一 倍。为临床和商业阶段 GCT 项目提供服务的第三个 GMP 设施将在几年内上线。在抗体药物方面,我们今 年正在南京建造工厂,以将我们的 GMP 产能提高到 2600L。
工业合成生物学产品方面,百斯杰报表外部收入同比增长 3%。由于该业务的大部分业务都是在中国以人 民币计价,因此货币换算对报告的收入增长产生了负面影响。2020 年上半年,同一汇率下收入增长为 14%。收入增长得益于我们专注更加专注的大客户战略以及为客户提供超出产品本身的产品解决方案策 略。在前 10 大客户中,8 个有显着收入增长。主要客户收入增长也超过了百斯杰整体的增长率。我们也同 时开始获得包括嘉吉在内的国际顶尖客户的青睐。
就主要产品销售类别而言,得益于更好的市场渗透率和新产品的推出,Bestzyme 的工业酶业务显著增长。 饲料酶业务同比持平,主要是由于疫情对国内外客户的需求和物流产生了负面影响。由于疫情及地缘政治 因素的影响,印度对药物原料药的需求减弱,对生物合成业务产生了负面影响。 总体而言,百斯杰在 2020 年上半年保持了超越行业平均及主要竞争对手的增速。
由于我们对固定生产成本的优化,百斯杰收入的增长成功的提高了其盈利能力。 2020 年上半年的毛利增加 到$4.3m。专注于大客户的策略也使百斯杰可以更好的降低销售成本。在未分配的中央费用和股权激励费用

之前的分部亏损收窄至 0.7 m。随着收入的不断增长,Bestzyme 有望在今年下半年接近收支平衡,超出我 们之前的预期。
传奇生物继续在2020年上半年取得持续进展。传奇生物的收入为$23.1 m,收入主要来自于传奇生物与强 生的 BCMA 计划合作中获得的前期付款和里程碑付款的摊销。研发费用在 2020 年上半年大幅增加至 $101.6m。传奇生物的研发费用包括在美国和中国为BCMA计划进行临床试验的费用,达$73.6 m。非 BCMA 的研发费用为 28.0 m。研发费用是 2020 年上半年细胞治疗业务亏损的主要原因。
在临床开发方面,传奇生物也取得了稳步的进展。我们在今年 5 月的 ASCO 进行的 CARTITUDE-1 关键试 验的第一阶段部分的数据。在接受治疗的 29 位患者中,在随访 9 个月时,ORR 为 100%,sCR 为 86%。 在 11.5 个月的随访时,29 名患者中有 22 仍然处于无进展生存状态。与去年 ASH 的数据相比,该数据继 续证明 JNJ4528 可以在 R / R MM 患者中产生深远而持久的反应。这也与我们先前在 Legend-2 China 试验 中观察到的 ORR,CR 和 PFS 数据高度一致。
从 2020 年上半年开始,我们开始在全球三期随机研究中招募患者,以按照目前的护理标准(已接受 1-3 线 既往治疗并对来那度胺有耐药性)对 JNJ-4528 进行评估。 展望即将到来的其他催化剂,我们预计将在 2020 年 2H 一次重大医学会议上报告的 Cartitude-1 整体数 据。
我们有望在 2020 年底之前在美国启动 JNJ4528 的 BLA 申请。我们预计在 2021 年初在欧洲提交 MAA。 我们还希望在 2021 年在中国和日本提交 BLA。
除了 BCMA 计划外,Legend 还正在推进许多研究者发起的临床计划,包括 DLBCL,AML,胃癌,胰腺癌 和 NHL 的异体治疗。此外,我们预计将在 2020 年下半年为治疗 TCL 的 CD4 carT 提交 IND。 接下来我们有请章方良博士与大家分享金斯瑞总体战略规划。
[Frank Zhang]
回顾 2020 年上半年的业绩,我为我们团队所取得的高速增长和业绩表现感到自豪。得益于我们对研发的投 入以及员工的奉献精神和辛勤工作,公司得以应对疫情带来的所有挑战,并抓住了疫情带来的增长机会。 公司目前发展非常迅速。我们正在对基础设施,产能和人才进行持续投资,以确保我们可以长期维持甚至 加速这一增长。
今年,我们在欧洲和亚太地区的地区总部已经开始为我们的增长做出贡献,并帮助我们在全球范围内实现 了更加均衡的业务布局。我们在生产制造和工艺开发方面的不断进步正在帮助我们提高效率和降低成本, 并最终帮助我们的客户节约资金。我们在研发方面的投入使我们能够进军诊断和治疗相关领域。这些市场 容量更大,增速也更快。

在生物药 CDMO 业务中,我们现已在人才和设施方面建立了核心的 GMP 能力。结合我们的研发能力和持 续的投资,我们有望在几年内成为领先的基因和细胞治疗 CDMO 服务提供商。 百斯杰方面,我们的研发投资使我们能够更好地为客户服务并优化我们的产品组合。我们还正合成生物学 领域继续新的探索,以捕捉下一波爆炸性增长的机会。 总体而言,我认为金斯瑞的非细胞疗法业务处在增加收入和利润的正确轨道上。随着最近宣布的管理层变 动,我相信柳振宇博士及下一代领导团队可以保持这种良好的发展势头。
传奇生物方面,我将亲自负责日常运营,以确保我们的 BCMA CART 计划能够按时,高效的得以推进。我 还将加快其他管线的开发计划,以期为金斯瑞和传奇生物的股东创造更多的价值。
总的来说,由于研发投资的增长,我们预计集团层面的合并利润将在短期内继续面临压力。但是,我相信 随着我们继续做出正确的选择来改善我们的业务并孵化高潜力项目,您将能够看到我们的细胞治疗和非细 胞治疗业务的价值都将持续增长。长期来看,我们的股东将从这些增长上最终获益。
金斯瑞这个月迎来了自己的 18 周岁的生日。我们为保持非常强劲的增长并创造令人满意的长期股东回报感 到自豪。尽管这个过程充满坎坷,但凭借我们对高潜力项目精准的押注,我们对未来充满信心。再次感谢 您一直以来的长期支持。

发自我的iPhone

快到KEY TO FIT健身吧!

发表评论

您必须登录才能发表评论!