摘录:癌症分子诊断行业系列一:从燃石招股书看市场与技术

  • A+
所属分类:点评与摘录
快到KEY TO FIT健身吧!

摘录:癌症分子诊断行业系列一:从燃石招股书看市场与技术
原文引用:
"燃石目前主要业务有三大块,1)中心实验室模式:该模式下由医生下单将样本寄送到实验室做检测,公司负责提供检测报告,在报告寄送进行收入确认,因此只有服务收入;2)共建实验室模式:该模式下需要通过前期漫长的实验室设计、竞标、设施采购、系统安装和人员培训等等过程,在建成后产生稳定的试剂盒收入,在过程中做上游测序设备企业和医院之间的中间商,收取一笔固定的费用收入。3)与药企合作的研发业务。

其中,从收入结构看,在中心实验室收入保持增长的情况下,共建实验室收入占总收入的比例在逐年增大,从2017年的9.7%到2019年的23%,发展势头强劲。

从运营数据来看,两种模式都有着不错的表现。首先,中心实验室模式下收入的增速两年保持在70%以上的水平,收入增幅大于被检测病人数量的增幅,也在一定程度上说明了第三方实验室还没进入拼杀成本的阶段。

其次,共建实验室模式下合作医院的数量在与日俱增,收入同比增速在2018、2019两年分别为209.2%和164.2%。"

原文请见:癌症分子诊断行业系列一:从燃石招股书看市场与技术

摘录时间:September 4, 2020 at 01:12PM

By JustRun!!! and GoldenRunner,via Instapaper

快到KEY TO FIT健身吧!

发表评论

您必须登录才能发表评论!