摘录:Snowflake创纪录的SaaS IPO,你不能错过的万字深度解析

  • A+
所属分类:点评与摘录
快到KEY TO FIT健身吧!

摘录:Snowflake创纪录的SaaS IPO,你不能错过的万字深度解析
原文引用:
"收入和增长率
这是Top line的两个核心指标。这是一大亮点:2019, 2020两个财年收入分别是$96.7M, $264.7M (174%的增长率!), 而2020年上半年的收入就达到了$242M, 也是三位数的YoY增长率。

一般来说,$100M annual revenue是SaaS公司的一个坎(IPO的基本要求吧), Snowflake 2020年收入在$400-500M的规模,还能保持这样行业领先的增速,绝对是不多见的。
Rule of 40
SaaS行业还有一个重要的经验指标是Rule of 40, 也就是增长率+利润率不低于40%才是健康业务(本质就是要平衡增长和利润两个核心指标)。这两个指标具体要怎么衡量有很多讨论,在这里用quarter revenue growth % + LTM free cash flow %来算。
得益于超高的增长,Snowflake这个指标高达93%,也是绝对的头部玩家。
下面这张图里还没有snowflake,但是也可以清晰看到,只有三个公司的Rule of 40数值超过93%。

Net dollar retention(净收入留存率)
这是衡量收入健康程度一个非常重要的指标。类似于2C产品的30日留存率,这里比较的是同一群付费客户12个月前和本期的收入。本质反映的是老客户的留存率,持续付费能力,和对产品的忠实度。Snowflake这个数值高达158%,高居行业前三,可见客户粘性有多大。

可以看到,最常用的SaaS几个指标,Snowflake跟目前市场上高速增长的SaaS公司相比,都属于绝对的头部玩家。
只有一个例外:gross margin。"

原文请见:Snowflake创纪录的SaaS IPO,你不能错过的万字深度解析

摘录时间:September 22, 2020 at 07:01PM

By JustRun!!! and GoldenRunner,via Instapaper

快到KEY TO FIT健身吧!

发表评论

您必须登录才能发表评论!