【国盛医药】策略会参会公司近况更新(PART 1 共14家公司)

  • A+
所属分类:转载
快到KEY TO FIT健身吧!

【恒瑞医药】业绩:肿瘤线产品整体销售情况良好。但由于疫情的原因,医院内手术业务骤减,影像、麻醉、镇痛等产品销量大不如预期,第三季度有所缓解,但是全国范围内手术量尚未完全恢复 。下半年压力较大,如果下半年疫情不出现大规模反复,今年业绩底线是完成全年激励指标。公司长远来看会涉猎较多新领域,包括真菌、眼药、心血管、内分泌、眼科及相关医疗器械等,近三年重点领域产品包括肿瘤、糖尿病、麻醉药、免疫等。总体战略是做出更好的产品,做得更快,做得更多,重点关注于创新药领域,兼顾改良型仿制药。加强企业国际化。积极准备医保谈判,重视产品创新及差异化,以赢取更大市场份额。

【中国生物制药】:刚刚拿到沙格列汀批文(第二家通过),今年已经拿到24个批文,计划32个,按进度应该比较顺利。今年预计还有恩格列净、泊马度胺、右美等。首仿专利挑战制度对天晴有利,创新研发管线以安罗为中心国内外临床都在顺利推进,PD-1和PD-L1也在顺利推进。生物药包括VIII因子、阿达木单抗、亚盛合作1351等等已经顺利NDA预计明年上市。后续公司仿制药创新药品种众多。

【丽珠集团】:中报大多数产品增速受累于疫情落后于预期,尤其是生殖线、消化线,而精神板块、原料药板块增长较稳定;IVD板块剔除疫情来看2020年H1整体收入、利润较好,发展态势可观,海外订单较明显的减少是由于疫情冲击,因此公司大部分精力回归到国内新产品开发与商业化上。研发进行组织调整之后项目速度显著提升。未来聚焦在创新药和高端复杂制剂的清晰定位中。

【信立泰】由于氯吡格雷全国集采未中标(19年30亿,20年仅剩10亿),疫情导致信立坦入院时间往后推迟半年左右,20年预计整体业绩会有下滑,但21年起会有增长。增量业务:仿制药品种陆续获批。创新药主要有三大产品线:高血压、肾科、心衰。20年下半年:JK07和951预计将于9月拿临床批件(951原研恩那司他下半年日本上市);后续阿利沙坦复方制剂、药物球囊临床批件申报;21年预计:左心耳封堵器报产;血栓创新产品申报临床;JK08中美双报临床;21年底:特立帕肽的水针获得生产批件。

【恩华药业】:今年疫情之下目标仍然是两位数增长,明年后年新品获批之后有信心加速换挡到20%+增长。仿制药今年预计有1-2个拿到批件,羟考酮、普瑞巴林、地佐辛概率比较大。舒芬阿芬预计要到明年,舒芬要加一个相容性试验。另外其他仿制药也在加速推进,仿制药以高壁垒为主,一类是高技术难度壁垒例如口膜片、长效。另一类是一类精分和麻醉。创新推进:创新管线目前有20个,标志产品是TRV130,预计峰值能达到20亿规模。其他还有一些依托咪酯改构、丙泊酚改构、瑞马唑仑改构也在进行。D20140305, CY150112的临床也在开发。TRV130预计补一个小临床尽快国内上市。

【博腾股份】:公司现在是转型后的新博腾,客户结构和订单结构优化明显。产能接近1300立方米,当前时点产能利用率80%(中报为65%);前几年大客户大产品的波动,近两年产能利用率是一条曲线陡增。算上后续109车间和江西东邦的产能,整体可以支撑公司未来35亿左右的收入。后续新业务方面重点布局制剂CDMO和生物基因细胞疗法CDMO,已经有订单。争取未来三年做到每个季度无论同比和环比均有比较快速的增长。

【科伦药业】:输液领域受疫情影响比较严重。就诊率下降。3季度情况逐步向好。抗生素板块(川宁)预计下半年可以体现出价格逐渐恢复带来的增长。新药板块(仿制药)上半年实现9.22亿元,全年目标再23亿左右。增长幅度较大(去年全年16亿)。创新药研发稳步推进,创新药投入在研发投入中的占比也逐步提升。

【泽璟制药】:公司是创新型生物制药企业,拥有差异化产品管线。目前有12个主要研发项目,算早期30余项,其中涉及7个新药,5个处于NDA或II、III期阶段,几项处于临床前的小分子、大分子项目;多纳非尼与索拉非尼的头对头对比优效(过去全球13个药物头对头都失败),因此进入了ASCO医保指南,预计可以进入卫计委医保指南,预计2021年初获批。公司已形成研发、生产、销售体系,主要销售人员已组建到位,根据产品上市进程会有更多销售人员加入。

【维亚生物】:公司是具有自己核心技术的临床前CRO公司。同时开辟了服务换股权的独特模式,使自己成为了潜力初创公司的孵化器。基于自己在早期研发服务能力和技术优势,叠加筛选项目的能力,实现了CFS和EFS双轮驱动。未来CFS项目50%的增长,EFS的项目当前还在孵化期,未来几年可预见达到的规模是100-150家。之后每年20-30家出,20-30家进。随着项目的推进,产品管线会越来越丰富。公司在EFS的筛选端大概每年看1000个项目,通过率5%,筛选较为严格。未来EFS进入收获期时公司将迎来爆发式增长(有1-2个EFS项目成功之后,公司的模式将被市场认可)。

【罗欣药业】:重组借壳业绩承诺2019-2021年分别为5.5亿、6.5亿、7.5亿。当时测算的时候就考虑过集采的影响,虽然疫情之下有压力,但还是会尽力达成。业务板块以消化、呼吸、感染化学仿制药为主。核心口服品种基本已经通过一致性评价。注射剂正在等待审批的过程中。申报了一些增量品种的新4类仿制药和一致性评价。增量药物包括创新药(15028即将NDA),吸入制剂(阿拉宾度合作)等等。

【华东医药】:市场普遍认为华东是传统仿制药企业,受集采影响大,增长潜力有多担忧。华东创新管线确实需要快速补充,但是营销、整体产品的竞争格局和稳定性,在仿制药企业中是非常不错的。经过阿卡冲击,业绩能够稳住加上医美、后续自身研发能力的提升和外部BD快速跟进。目前华东医美关注度不高,从竞争格局,未来市场估值来看,其实比很多仿制药、创新药要好。

【北陆药业】:公司对比剂一季度同比收入下滑明显。二季度随着疫情的好转,回暖明显,公司对比剂环比一季度增幅将近是百分之百。其他业务包括九味镇心(今年目标1亿,远期目标10亿)和降糖产品(集采中标)。股权激励今年订的业绩增速指标是20%,挑战比较大,但是还是希望大家想办法全力以赴的去达成这个业绩。

【舒泰神】股权激励目标是收入今年4.1亿元,明年4.7亿元,第三年5.4亿元。当前核心产品舒泰清增长较快,推广范围扩大。苏肽生(注射用鼠神经生长因子)目前已退出了医保目录,但价格能一定程度上维持住。目前针对糖尿病足的二期临床正在推进,神经损伤这个领域未来还是有望增长。未来管线包括BDB-001(单克隆抗体,license in,适应症较多),凝血十因子激活剂注射液(自研,I期临床)。乙肝的基因治疗药物(RNAi,自研,I期临床开始入组)。

【微芯生物】公司2020年上半年营业收入增长35%。公司研发投入相对较大,今年同比上升;研发费用投入增长85%。西达本胺销量增长32%左右,含市场销售收入和海外权益。西达本胺目前有外周t淋巴瘤和乳腺癌两个适应症,品种在整个肿瘤领域当中的应用是非常广泛的,所以我们不仅开展乳腺癌,下一步联合PDL-1开展非小细胞肺癌还有其他实体瘤。后续品种西格列他钠去年9月份NDA,目前正在审批。西奥罗尼正在开展6个II期临床。其余还有十几个项目稳步推进。

快到KEY TO FIT健身吧!

发表评论

您必须登录才能发表评论!