摘录:Snowflake创纪录的SaaS IPO,你不能错过的万字深度解析

  • A+
所属分类:点评与摘录
快到KEY TO FIT健身吧!

摘录:Snowflake创纪录的SaaS IPO,你不能错过的万字深度解析
原文引用:
"Gross margin低于SaaS公司的平均水平
虽然58-60%的毛利率肯定是很多传统行业求之不得的,但是SaaS业务模式核心就是要有软件行业超高的毛利率。上市SaaS公司这一指标平均超过70%。
在其他指标都遥遥领先的情况下,这个明显落后于行业均值的指标,不得不引起注意。

这个毛利率是Snowflake本身业务模式决定的。
Snowflake的数据库服务是基于几大公有云巨头的storage, compute infrastructure之上,这是限制他们利润水平的核心因素。但是60%的水平,已经是极大高于传统reseller的利润了。

根据S-1里面说,能实现这个margin的核心是规模效应获得的云服务商的折扣,以及自身定价时pricing discipline. M小姐觉得,这也从侧面说明data warehouse是利润多么丰厚的生意啊!这个业务里,reseller都能有这个margin!有时候,市场机会和模式其实比技术或者产品本身重要。"

原文请见:Snowflake创纪录的SaaS IPO,你不能错过的万字深度解析

摘录时间:September 24, 2020 at 08:41AM

By JustRun!!! and GoldenRunner,via Instapaper

快到KEY TO FIT健身吧!

发表评论

您必须登录才能发表评论!