摘录:Snowflake创纪录的SaaS IPO,你不能错过的万字深度解析

  • A+
所属分类:点评与摘录
快到KEY TO FIT健身吧!

摘录:Snowflake创纪录的SaaS IPO,你不能错过的万字深度解析
原文引用:
"简单来说, Snowflake能让企业把分散在各种应用和各种数据库里的数据集中到一个地方,这样就能轻松调取数据用于商业分析等需要。
产品有三个组成部分,这从招股书里的产品路线图就可以看出来(请原谅我的五毛加工)。

第一,核心部分是基于云的data warehouse基础设施(见下图):
Centralize Storage: 基于三大公有云的存储设施,同时支持structured and semi-structured data. 这个服务的核心需求:便宜,好维护。
Compute: 云端的virtual warehouse, 让客户做数据的query, 分析等。核心需求:快,Elastic (还是便宜)
Cloud service: 一些安全,监控,管理等等服务。核心需求:好用。

第二块是Snowflake大力发展基于Data warehouse 的数据分析服务,即data platform,支持企业内部与data science相关的各种use cases和应用。
第三部分是最性感的故事:有网络效应的data sharing platform,在snowflake的客户之间建立共享数据的平台。这个很新的功能也是占了疫情的光。在疫情期间有几百家企业在这个平台上分享了跟疫情相关的数据。"

原文请见:Snowflake创纪录的SaaS IPO,你不能错过的万字深度解析

摘录时间:September 24, 2020 at 08:48AM

By JustRun!!! and GoldenRunner,via Instapaper

快到KEY TO FIT健身吧!

发表评论

您必须登录才能发表评论!